Крыховяк – лучший трансфер «Локо» за последние годы. Забивает, отдает, спасает матчи

01.jpg

Сегодня отдал голевой пас, в сезоне уже отличная статистика.

Гжегож Крыховяк был арендован «Локомотивом» у «ПСЖ» прошлым летом. Поляк раньше выиграл две Лиги Европы за «Севилью», в одном из финалов даже забил, но у парижан не заиграл. По окончании прошлого сезона «Локо» выкупил Крыховяка за 12 миллионов евро.

В прошлом году поляк был очень полезен и помог «Локомотиву» занять второе место в РПЛ и выиграть Кубок. В нынешнем он играет еще круче. За весь прошлый чемпионат у него 2+2 по «гол плюс пас». Сейчас позади всего треть матчей в лиге, статистика уже лучше (4+1), но дело не только в цифрах. Практически в каждом матче сезона Крыховяк отмечается запоминающимися разнообразными действиями. 

  • 3-й тур против ЦСКА: 17 выигранных единоборств по данным твиттера «Локомотива».

  • 4-й тур против «Крыльев Советов»: решающий гол на последних минутах.

  • 5-й тур против «Урала»: красивый гол ударом издали.

  • 6-й тур против «Динамо»: заработал пенальти.

  • 7-й тур против «Краснодара»: забил гол, хотя и вратарь ошибся.

  • 8-й тур против «Ростова»: нанес шесть ударов по воротам – больше всех в «Локо» кроме Смолова.

  • 9-й тур против «Сочи»: забил победный гол «Сочи».

  • Матч Лиги чемпионов против «Байера»: открыл счет в игре.

  • 10-й тур против «Оренбурга»: его голевой пас использовал Баринов в эпизоде с первым голом.

«Локомотив» забил в чемпионате 17 голов. Больше трети их – с участием Крыховяка.

02.jpg
 

По сравнению с прошлым сезоном Крыховяк чаще бьет (2,9 удара за игру против 1,8), точнее отдает передачи (85,4% против 80,1%), чаще даже обводит (1 против 0,6) и меньше фолит (1,6 против 2,1). Цифры, конечно, поменяются, ведь позади всего 10 матчей, а сравниваются они с 27 из прошлого сезона. Но по ним видно, что теперь от поляка больше пользы и в атаке, да и результативность это подтверждает.

Структурно мало что поменялось – «Локомотив» чаще играл по схеме 4-2-3-1 в прошлом сезоне, так же как и в этом. Партнером по опорной зоне у Крыховяка был Денисов, а сейчас Баринов – оба больше заточены на разрушение, так что польскому полузащитнику удается чаще ходить в атаку, с нынешнего сезона это приносит еще больше результативных действий. А если они удаются поляку – команда не проигрывает. 

Год назад было понятно, что «Локомотив» берет очень качественного игрока – говорят за себя и евротрофеи, и постоянное место в сильной сборной Польши, даже тот факт, что в 2015 году он был включен в команду сезона в Примере. Однако не все хорошие игроки могут найти себя в РПЛ.

Крыховяк нашел, причем довольно просто. Все дело не только в игре, а еще и в психологии. Позади несколько стран, где он играл, в Москве чувствует себя комфортно, к тому же спустя год отлично говорит по-русски, что и продемонстрировал сразу после матча с «Байером».

На данный момент Крыховяк – лидер «Локомотива», как по игре, так и ментально. Уход Денисова на команде совершенно не сказался. Поляку 29 лет, и несколько лет на хорошем уровне он еще обязательно поиграет. Контракт с «Локо» рассчитан до 2022 года. Это точечное попадание клуба. Во всех смыслах.


ЦСКА и «Краснодар» после 1:10: много изменений, новые ошибки, дубли Влашича и Берга

Рейтинг: 0

X