Суперматч за лидерство украсил троллинг Семина и забег Лунева. Остальное – скукота

28.jpg


«Локо» выиграл у «Зенита», а больше всех развеселил тренер.

В 11 туре РПЛ «Локомотив» одержал важную победу – 1:0 над «Зенитом». За три дня до этого «Локо» смешанным составом уступил в серии пенальти «Балтике» в Кубке, «Зенит» с помощью резервистов сумел выиграть в Красноярске у «Енисея».

Едва ли это слишком повлияло на игру – лидеров сберегли обе команды, но создали они минимум голевых моментов, так что основные события тут были, скорее, неигровыми.

В конце первого тайма «Локомотив» забил, а судья Вилков с помощью VAR отменил гол Смолова. Изначально он находился рядом с эпизодом, где Мариу зацепил Дриусси, но фол не зафиксировал. На видеопросмотре видно легкое касание, которое все-таки сбило с шага аргентинца.

0:0 после первого тайма, Федор Смолов в перерыве высказался четко: «Я Рифату Жемалетдинову сказал, что не засчитают, как только судья пошел смотреть. Это читалось. Еще бы против «Зенита» нам засчитали гол. В принципе, можно второе место разыгрывать, думаю, им отдавать первое и играть за второе. Календарь под них, мы играем то в 11 утра, то в 10 вечера. Игру они не переносят на один день».

Сразу после перерыва дальний удар Гжегожа Крыховяка решил судьбу матча – 1:0. Юрий Семин сразу же после гола принялся троллить судейскую бригаду жестами про VAR, намекая, не хотят ли они пересмотреть эпизод:

Крыховяк – лучший трансфер «Локо» за последние годы. Забивает, отдает, спасает матчи

В конце матча могло спасти подключение Лунева, он даже выполнил кросс в штрафную «Локомотива», где Мак сравнял счет. Однако VAR гол не засчитал – Сутормин, отдавший голевую передачу, подыграл себе рукой.

«Локомотив» догнал «Зенит» и «Ростов», в таблице очень интересная картина, и это до матча ЦСКА против «Урала»:

27.png

Несмотря на три забитых гола, продолжилась тенденция «низовых» игр «Локомотив» – «Зенит» (уже девять последних), ведь засчитан был всего один мяч. Кроме того, выездной «Зенит» при Сергее Семаке – это тоже, как правило, предвестник «низа». Он был в последних восьми гостевых матчах.

Участники Лиги чемпионов от России сыграли между собой в Москве, теперь их ждут матчи второго тура ЛЧ. Интересно, что к этому моменту два соперника «Зенита» по группе также проиграли свои матчи («Лейпциг» – «Шальке», «Лион» – «Нанту»), а два соперника «Локо» тоже победили («Ювентус» – СПАЛ, «Байер» – «Аугсбург»). Играть, однако, нашим клубам не с ними: «Зенит» примет «Бенфику», а «Локомотив» – «Атлетико».

Рейтинг: 0

X