ЦСКА и «Краснодар» после 1:10: много изменений, новые ошибки, дубли Влашича и Берга

После кошмара в еврокубках выдали феерию.

07.jpg

10 голов на двоих в ЛЕ – 10 изменений на двоих в РПЛ

Жуткая неделя в Лиге Европы обернулась серьезной ротацией на матч РПЛ. ЦСКА оставил Карпова в центре обороны, но сделал четыре изменения: Шарлия сменил Магнуссона, Ахметов вышел вместо Облякова, полностью обновилось нападение – Сигурдссон и Чалов сыграли вместо Нисимуры и Бийола.

У «Краснодара» сменилось больше чем полсостава – сразу шесть новых игроков, среди них Кайо, Скопинцев, Фьолусон, Стоцкий, Уткин и Ари. Присели Рамирес, Спайич, Камболов, Вилена, Игнатьев, Намли и Шапи.

Индивидуальные ошибки «Краснодара» сменились коллективными

В матче с «Базелем» оборона «Краснодара» творила немыслимые вещи, но претензии были скорее персонально – два гола привез Спайич, еще один – Мартынович, даже Намли отдал голевой пас сопернику.

С ЦСКА все было немного по-другому. Пенальти можно вынести за скобки, тем более что для его определения потребовался VAR. В двух других голах в первом тайме набегающего на ворота Чалова не стал останавливать Мартынович, но рядом находились и другие игроки, которые также не вступили в отбор, а затем во время атаки ЦСКА аж весь правый фланг обороны гостей был пуст – ни Петрова, ни Вандерсона, ни игроков на подстраховке.

Итого – «Краснодар» забил «Крыльям Советов» четвертый гол, после чего пропустил подряд девять с того момента – один от самарцев, пять от «Базеля», еще три от ЦСКА. Но потом стал забивать.

Берг забил – это достойно отдельного абзаца

Или даже двух, тем более что шведский форварда сделал дубль. Трансфер Маркуса Берга был раскритикован уже не раз, особенно это касалось матчей в Лиге чемпионов – швед не забил супермомент в Порту, был бесполезен в играх с «Олимпиакосом», на его счету ноль голов в РПЛ. Было ноль, теперь два – Берг все-таки забил ЦСКА.

Первый гол получился довольно легким – швед просто расстрелял ворота Акинфеева с нескольких метров после отскока мяча от Шарлии. Второй – очень красивым, аккуратно головой в дальний угол.

Был VAR и были споры

В середине первого тайма Ахметов влетел в Кайо, угодив ногой ему в живот. VAR просматривал момент на предмет удаления, но «армейцу» дали только желтую карточку. В студии «Матч Премьер» мнения на этот счет разделились. 

Меньше было обсуждений по другому эпизоду. Свой первый гол ЦСКА забил с пенальти, который был назначен за прострел Влашича в локоть Скопинцеву. Насчет этого решения также спорили, но главный судья Владислав Безбородов был непоколебим, особенно после просмотра эпизода.

А еще был интересный момент с двумя желтыми карточками тренера «Краснодара» – Матвееву и Мусаеву. Привыкаем к еще одному новому правилу.

Влашич ожил. Наконец-то!

Никола Влашич был очень хорош в первой части сезона-2018/19, чуть померк во второй – всего один гол и три голевых паса, а ждали от хорвата той же феерии, что и в самом начале. Начало нового сезона – снова вопросы. Матчи ему не удавались, он не забивал и не отдавал, например, в игре с «Рубином» вообще семь раз потерял мяч без контакта с соперником. В активе лишь голы «Оренбургу» и «Ахмату».

В игре с «Краснодаром» больше результативных действий, чем за весь нынешний сезон – заработанный и реализованный пенальти, еще один гол, а также голевой пас Чалову. В итоге 2+1 по «гол плюс пас», а за сезон – 4+1 за девять матчей, уже гораздо более солидно для молодого хорвата.

ЦСКА победил 3:2 и вышел на второй место в РПЛ, отставая на одно очко от лидирующего «Зенита». «Краснодар» – четвертый, на расстоянии трех очков от лидера. После ужаса в Лиге Европы команды снова много ошибались. Радует, что помимо этого они все же стали забивать.

Наш прогноз на матч ЦСКА – «Краснодар»


Крыховяк – лучший трансфер «Локо» за последние годы. Забивает, отдает, спасает матчи

Главный бородач РПЛ: его путают с Макгрегором, он недавно забил Италии, а теперь прибил «Динамо»

Рейтинг: 0

X