Главный бородач РПЛ: его путают с Макгрегором, он недавно забил Италии, а теперь прибил «Динамо»

06.jpg

Его путают с Макгрегором, он активно занимается бизнесом, а в сентябре регулярно забивает.

«Сочи» в драматичном матче вырвал победу в гостях у «Динамо»: при счете 2:2 решающий удар нанес армянский легионер Александр Карапетян. «Динамо», потратившее 35 миллионов евро на летние трансферы, пока набрало всего десять очков за десять матчей. У сочинцев – девять баллов.

Об отставке главного тренера «Динамо» Дмитрия Хохлова говорят часто, возможно, «Сочи» удалось ее приблизить. И решающий вклад в это сделал Карапетян, который удачно сыграл на добивании.

Это второй гол Карапетяна в нынешнем сезоне РПЛ. Первый раз он отличился в Казани. Примечательно, что тогда он тоже забил третий гол своей команды и тоже на 90-й минуте – «Сочи» разгромил «Рубин» 3:0.

Карапетян легко реализовал выход один на один:

Из десяти матчей сезона Карапетян сыграл в девяти, но лишь однажды начал в стартовом составе, и то – против «Локомотива» сыграл лишь первый тайм. Лучше всего ему удается помогать своей команды, активничая против уставшей обороны соперника.

В сборной Армении 31-летний Карапетян совсем недавно стал основным игроком, и статистика впечатляет: в девяти матчах он забил пять голов. Раньше – Гибралтару, Греции и Лихтенштейну (дважды), а этой осенью Карапетян поразил ворота Италии, забив Доннарумме. 

Матч с Италией запомнился не только по этой причине – Карапетяна удалили за две желтые карточки еще в первом тайме. Он боролся с Бонуччи за верховой мяч – итальянец упал, армянин получил вторую желтую.

После матча Карапетян разозлился на Бонуччи, упрекнув его в симуляции. Он высветил пост в инстаграме и сопроводил его надписью: «Уважаю то, чего ты добился в футбольной жизни, но это был позор».

«Такое случается, – отреагировал Бонуччи. – Не думаю, что мне есть за что извиняться».

05.jpg
 

В РПЛ Карапетян привлек внимание не только выходами на замену, но и заметным внешним видом – густой бородой, которую, по словам футболиста, он не сбривает уже три года: «Когда открыл бар, времени бриться не было. Потом пошел к парикмахеру, а он говорит: «Зачем ты хочешь убрать? Нормально же выглядит».

Кстати, из-за внешнего сходства с Конором Макгрегором Карапетяна нередко называли именем бойца UFC, но самому армянину это неинтересно: «Бой между МакГрегором и Нурмагомедовым не очень меня интересует», – говорил футболист в августе 2018-го.

А фанатам «Сочи» игрок настолько понравился, что они даже придумали для него мини-песню:

Впрочем, до прошлого года про Карапетяна говорили не так уж часто. В детстве он жил в Грузии, потом переехал с семьей в Германию, где стал заниматься футболом. Высоко там не забрался и в 25 лет уехал в Люксембург, где выступал на протяжении почти семи сезонов. В России сыграл в 2018-м, когда «Уфа» встречалась с люксембургским «Прогресом». «После игры пошли с ребятами покурить кальян. Мне в России уже тогда понравилось, ничего плохого сказать не могу», – рассказывал игрок. 

Карапетяну уже 31, но он начинает забивать за «Сочи», у него гол за Армению итальянцам, даже фанаты поют его фамилию. При этом футболист уже давно думает о будущем и развивается в бизнесе: «У меня компания по софту, кальянная в Люксембурге и сервис по доставке еды в Дубае».

На этом армянин не хочет останавливаться – ему интересно строительство, еще он подумывает о работе агентом или тренером, у него даже есть лицензия UEFA B. Но бизнес пока интересует больше. Причина ясна: «Работать после футбола на кого-то не хочу — лучше работать на себя».

Пока же Карапетян неплохо работает на «Сочи», принеся два очка своей команде поздним голом на динамовском стадионе. Есть шанс, что вспоминать в РПЛ Карапетяна будут не только из-за пышной бороды.

Наш прогноз на матч «Динамо» – «Сочи»

Крыховяк – лучший трансфер «Локо» за последние годы. Забивает, отдает, спасает матчи

ЦСКА и «Краснодар» после 1:10: много изменений, новые ошибки, дубли Влашича и Берга

Рейтинг: 0

X