Роналду будет получать в Саудовской Аравии 200 млн евро в год? Так много еще никто не зарабатывал

Эпопея с новым клубом Криштиану Роналду завершилась так, как предсказывали инсайдеры ещё в начале декабря. Тогда испанская Marca сообщила, что капитан сборной Португалии будет играть в Саудовской Аравии, а значит получит астрономическую зарплату. Роналду безоговорочно станет самым дорогим «фруктом» в истории. Metaratings.ru рассказывает о главном переходе зимы.

Криштиану Роналду
Криштиану Роналду

В ночь с 30 на 31 декабря «Аль-Наср» объявил о подписании Криштиану. Ранее 37-летний футболист в интервью Пирсу Моргану признался, что клуб с Ближнего Востока (какой – не уточнил) связывался с ним летом, но Криштиану отказался.

Видимо, это и был «Аль-Наср», а после ухода Роналду из «МЮ» клуб повторил предложение. Причем с такой же суммой в 200 млн евро в год до лета 2025-го. В пересчете по нынешнему курсу это 15,8 млрд рублей. Просто для сравнения – это даже больше, чем годовой бюджет Еврейской автономной области с населением 150 тысяч человек.

CBS Sports уточнил, что Роналду будет зарабатывать в самом «Аль-Насре» 75 млн долларов в год. По информации журналиста Бена Джейкобса, 200 млн евро Криш заработает вместе с коммерческими выплатами, а также с доходами за роль амбассадора.

Роналду, если инсайды верны, побьет рекорд по зарплатам в спорте. Сейчас первое место у Лионеля Месси – с учетом бонусов аргентинец получал в «Барселоне» с 2017 по 2021 год в среднем по 168 млн долларов. В «ПСЖ» Месси получает 35 млн. То есть, Роналду в Саудовской Аравии будет зарабатывать в 6 раз больше, и это без премий.

Вот так выглядит рейтинг самых больших контрактов в истории:

СпортсменВид спортаКлуб/ОрганизацияГодыМлн $ / год
Криштиану РоналдуФутболАль-Наср2023-25214
Лионель МессиФутболБарелона2017-21168,5
Канело АльварезБоксDAZN2018-н.в73
Стефан КарриБаскетболГолден Стэйт2022-н.в53,8
Зак ЛавинБаскетболЧикаго2022-н.в53,8
Кими РайконенФормула 1Феррари2007-0951
Брэдли БилБаскетболВашингтон2022-н.в50,2
Кевин ДюрантБаскетболБруклин2022-н.в49,4
Джимми БатлерБаскетболМайами2022-н.в46,6
Дешон УотсонАм. футболКливленд2022-н.в46
Яннис АдетокумбоБаскетболМилуоки2021-н.в45,6

При этом у Роналду был шанс зарабатывать еще больше. По информации инсайдера Фабрицио Романо, другой саудовский клуб, «Аль-Хиляль», готов был улучшить предложение конкурента, но тогда пришлось бы ждать до лета – зимой «Аль-Хиляль» подписывать игроков не может.

Видимо, в Европе никаких. Владелец «Челси» был заинтересован в подписании Рона летом, а Томас Тухель лишился своего поста в том числе из-за того, что был против. Тренер у лондонцев сменился, но интерес, похоже, не возобновился.

Криш

Ходили слухи о «Спортинге» и «Роме», играющих в Лиге Европы. Однако, как сообщали европейские журналисты, тренеры команд не особо видят Роналду в своих схемах. С медийной точки зрения возвращение Роналду в родной клуб или к Жозе Моуриньо было бы прекраснейшим сценарием.

«Аль-Наср» – один из крупнейших клубов Саудовской Аравии, девять раз становился чемпионом страны. Но в последний раз команда выиграла лигу еще до пандемии. Как у большинства саудовских клубов, у «Аль-Насра» есть богатые покровители. Владелец команды, Мусалли Аль-Муаммар, занимает пост в министерстве страны, а раньше был президентом местной лиги.

Главный соперник «Аль-Насра» – это «Аль-Хиляль», который готов был переплатить Роналду, лишь бы тот не ушел «врагам». Нынешний состав команды уже очень хорош даже по европейским меркам. На воротах испанец Давид Оспина, в защите играет Луис Густаво (экс-«Бавария»), а в нападении – камерунец Венсан Абубакар. Именно он забил один из самых красивых мячей ЧМ-2022 (Сербии), а после вколотил гол Бразилии.

Венсан Абубакар
Венсан Абубакар

Но букмекеры уже начали принимать ставки на выступление Криша в Саудовской Аравии. По оценкам компании «Бетсити», коэффициент на тотал больше и тотал меньше 13,5 голов в сезоне 2022/23 одинаковый – 1,85 . В то, что Криштиану отдаст более 3 голевых передач, можно поставить за 1,70 , а на меньше – за 2,05 .

Тест0 вопросов0 минут
Лукаку или яхта Абрамовича, тачки Роналду или он сам? Угадай, что дороже, в нашем квизе по трансферам!
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте