Португалия – в плей-офф ЧМ! Роналду сделал гол, но судьи не засчитали мяч на него, а ещё налажали с VAR

Криштиану Роналду продолжает путь на своём последнем чемпионате мира. После победы над Уругваем португальцы обеспечили себе выход в плей-офф турнира в Катаре.

Metaratings.ru рассказывает, как 37-летний мужчина снова стал главным героем команды.

Криштиану Роналду
Криштиану Роналду

Португалия вызывает очень противоречивые чувства. В игре первого тура с Ганой команда выигрывала 3:1, но кое-как спасла победу на последний секундах встречи. С Уругваем тоже удалось выиграть, но помогали штанги и слабая реализация двукратных чемпионов мира.

Первый тайм игры в очередной раз доказал, что можно просто ставить на отсутствие голов до перерыва и становиться миллионером. Обе сборные провели довольно скучные первые 45 минут, в которых запомнился только проход Родриго Бентанкура. Полузащитник «Тоттенхэма» резко включил режим Лионеля Месси и протащил мяч со своей половины поля до чужой штрафной площади. Выручил Португалию только вратарь Диого Кошта, до которого добежал Бентанкур.

Но уже после перерыва игра ожидаемо для чемпионата мира-2022 в Катаре раскрылась. И главным бенефициаром этого стали португальцы. На левом фланге атаки Бруно Фернандеш получил секунду свободного времени и сделал радиоуправляемую подачу на Криштиану Роналду в центр штрафной. Дальше можно делать подробную раскадровку главных секунд этой встречи.

Через мгновение после подачи 37-летний кэп Португалии в диком экстазе нёсся праздновать свой второй гол на турнире и восьмой на чемпионатах мира.

Роналду после гола
Роналду после гола

Дальше долгожданное объятие Бруно и Криша. В первые дни сбора в Катаре разошлось видео, когда Фернандеш очень сухо поприветствовал своего капитана. Всё это было на фоне скандального интервью КриРо, в котором он разнёс «МЮ», а через несколько дней покинул английский клуб и перестал быть одноклубником Бруно. Но их эмоции на футбольном поле показали, что всё в порядке.

Бруно и Криш

После празднования довольный Роналду внезапно заметил, что автором гола засчитали действующего игрока «Манчестер Юнайтед», а не бывшего. Если вас спросят показать лёгкое разочарование в момент радости, то можете обратиться к Роналду.

Роналду

А вот момент, после которого арбитры решили не засчитывать гол на пятикратного обладателя «Золотого мяча». По их мнению, волосы – не часть великого португальца. Но мы-то знаем, что он может отправлять мячи в ворота соперников даже ими.

Момент в первом голе Португалии
Момент в первом голе Португалии

Португалия сразу отошла от ворот Уругвая, а латиноамериканцы наскребли пару опасных моментов. Снова пришлось Коште спасать, но однажды выручила только штанга. За 10 минут до конца Фернанду Сантуш снял Роналду с поля – второй раз подряд. Когда такое случилось в игре с Ганой, португальцы чуть сами не похоронили себя. На этот раз эффект случился обратный.

Уже в компенсированное время арбитр встречи Алиреза Фагани вдруг побежал к монитору, куда его вызывали судьи из VAR-комнаты. После коротких размышлений иранский рефери принял одно из самых спорных судейских решений на катарском чемпионате мира. Защитник Уругвая Хосе Хименес упал и коснулся рукой мяч, когда опирался ею на газон. Причем в этот момент он не видел мяча. Вот как это выглядело.

Миши Батшуайи
Миши Батшуайи

Главный эксперт ESPN по VAR Дэйл Джонсон в твиттере сразу выкатил пример подобного эпизода из свежих правил игры в футбол (IFAB), где чётко описано, что в таких случаях нельзя назначать 11-метровый удар. Очередное доказательство, что VAR не только не спасает от ошибок, но и иногда плодит их.

Правда, об этом точно не думал Фернандеш. После ухода Криштиану на замену именно лидер «МЮ» уверенно подхватил мяч и установил его на точку. Перед этим Фагани добавил 9 минут, но Бруно сделал их бессмысленными, оформив дубль.

Португалия набрала 6 очков и гарантировала себе выход дальше. Теперь нужно просто не проиграть в матче с Южной Кореей, чтобы выходить с первого места и сохранять себя от встречи с Бразилией уже в 1/8 финала. Осталось только дождаться в плей-офф Лионеля Месси, чтобы этот турнир точно навсегда остался в памяти о двух величайших игроков современности.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте