Рунет выбирает

АПЛ уже нельзя посмотреть в России, Eurosport – тоже всё: какой спорт уже отключили, а какой остался

Массовая приостановка деятельности в России зарубежных компаний не обошла стороной и спорт. Если раньше для легального просмотра был доступен практически любой крупный турнир, то теперь некоторые из них уже не посмотреть. И список, судя по всему, будет расти.

АПЛ

НБА – отключена

Как Леброн Джеймс зашвырнул 56 очков в матче против «Голден Стэйт», мы уже не увидели. За трансляции лучшего мирового баскетбола отвечает сервис MEGOGO. В начале марта он сообщил в инстаграме, что останавливает работу в России.

Со 2 марта у россиян отключена автопролонгация подписок, а для возврата денег нужно было отправить обращение на адрес. Сейчас сайт MEGOGO не загружается в России.

При этом бесплатные трансляции для зарегистрированных пользователей продолжает вести букмекерская компания «Винлайн»! Если у вас ещё нет аккаунта, вам нужно пройти быструю и простую регистрацию, после чего на ваш счёт поступит 2000 рублей бонуса для ставок!

Бесплатно смотреть НБА в Винлайне!

НХЛ – отключена

Как Александр Овечкин почти вплотную подобрался к Яромиру Ягру по голам – мы тоже не увидели вживую. 1 марта стало известно, что НХЛ остановила действие прав на трансляции матчей. Об этом сообщил транслировавший игры лиги «Яндекс».

НХЛ на своем сайте приостановил ведение сайта и соцсетей на русском языке, а также сообщил, что не рассматривает Россию в качестве места проведения мероприятий НХЛ в ближайшем будущем.

Лига 1 – отключена

Пока без Месси и Неймара. 4 марта на наших каналах остановился чемпионат Франции, хотя у «Матч ТВ» контракт с ним до 2024 года. Про остановку трансляций лига сообщила на своем официальном сайте. 

Лига 1

Заместитель генерального продюсера «Матч ТВ» Василий Конов сообщил, что подача сигнала была прекращена в одностороннем порядке – это нарушение договора. Генеральный продюсер «Матч ТВ» Александр Тащин назвал решение руководителей Лиги 1 поспешным и политизированным.

«Формула-1» – отказ

«Формула-1» также отказалась от трансляций на территории России, что вряд ли удивило хоть кого-то после бана Никиты Мазепина. Об этом 10 марта рассказал телеканал «Матч ТВ», занимавшийся показом гонок.

Американский «Хаас» отказался от Мазепина и денег его отца – Россию из Формулы-1 выжал спонсор Шумахера
Американский «Хаас» отказался от Мазепина и денег его отца – Россию из Формулы-1 выжал спонсор Шумахера

Паралимпийские игры в Пекине – отказ

2 марта Международный паралимпийский комитет допустил россиян до Паралимпиады, а на следующий день – отстранил и их, и белорусских паралимпийцев.

Транслировать соревнования отказался сам «Матч ТВ». «Мы выражаем солидарность с нашими спортсменами — прямые трансляции Паралимпийских игр в Пекине на каналах субхолдинга «Матч» отменены», – говорится в заявлении.

Кубки мира по лыжным гонкам и биатлону – отказ

Здесь та же история – трансляции никто не забирал, но «Матч ТВ» сам не захотел транслировать оставшиеся этапы. Очевидно, что причина в отстранении российских спортсменов от участия в гонках. Что в целом не помешало Наталье Непряевой выиграть общий зачет КМ.

Теперь «Матч ТВ» транслирует Кубок России по биатлону и проходящие в нашей стране лыжные гонки.

Губерниев

АПЛ – отключена

7-го числа The Telegraph сообщила о прекращении трансляции матчей Лиги и Кубка в России через 24 часа. Великолепный подарок на 8 марта, что тут скажешь.

Okko Sport связана контрактом с АПЛ до конца сезона, со следующего – транслировать должен был «Матч ТВ», который сейчас показывает матчи Кубка. Как дальше будет – пока неясно. Сообщается также, что лига потеряет шесть миллионов фунтов в год из-за отсутствия трансляций в России.

Но главный английский турнир показывать в России перестали.

Английские Чемпионшип, Лига 1 и Лига 2 – отключены

Телеканал «Футбол», ранее транслировавший подвальные сходки в английском футболе, 10 марта объявил о прекращении их показа. На канала остались лишь повторы уже сыгранных матчей. Фанаты британского андерграунда, сорри. Но зато у «Футбола» пока еще остался чемпионат Нидерландов.

Чемпионаты Португалии и Шотландии – отключены

Если вы любили смотреть вечные и принципиальнейшие разборки «Порту», «Бенфики» и «Спортинга» в Португалии, а также «Селтика» и «Рейнджерс» в Шотландии, об увлечении на какой-то период придется забыть. 11 марта, вслед за многими другими лигами, данные чемпионаты также уведомили «Матч ТВ» о временном бане.

Eurosport Россия – отключен

9 марта сотрудникам канала и сайта Eurosport объявили о прекращении работы в России. Конечно, в нашей стране набор контента канала был не топовым и по снукеру будет скучать не так много людей, но вместе с тем телезрители лишились топовых теннисных турниров, включая все турниры Большого шлема, главных зимних видов спорта, включая биатлон и лыжные гонки, велоспорта, различных гоночных серий. Главная потеря – это, конечно, теннис, домом которого позиционировал себя Eurosport. Будет не хватать и бодрого сайта, который выпустил множество ярких авторов и корреспондентов.

Рафаэль Надаль и Даниил Медведев
Рафаэль Надаль и Даниил Медведев

Бундеслига – может быть отключена

Игры транслирует «Матч ТВ», будущее пока непонятно. Бундеслига недовольна расхождением картинки – логотип лиги у нее был разукрашен в поддержку Украины, а на «Матч ТВ» шли трансляции с логотипом в традиционных цветах. 

Что пока еще работает

Вот что еще не отключено:

  • «Матч ТВ» показывает еврокубки и чемпионаты Италии, Нидерландов и Греции, матчи Кубка Либертадорес.
  • Okko транслирует чемпионаты Испании и МЛС.
  • «Телеспорт» показывает чемпионат Бельгии.
  • «Футбол» транслирует чемпионат Нидерландов.

Разумеется, что санкции никак не затронут РПЛ и ФНЛ. Матчи Премьер-лиги транслирует «Матч ТВ» и «Матч Премьер», ФНЛ – «Матч ТВ» и «Яндекс». 

РПЛ

Также «Матч ТВ» владеет правами на КХЛ, которую показывает на каналах «Матч ТВ», «КХЛ» и «КХЛ HD». Также «Матч ТВ» может транслировать Лигу ВТБ и Евролигу. Идут трансляции гандбольной Лиги чемпионов.

ФИФА разрешила легионерам РПЛ приостановить контракты с клубами. Но пока не разорвать
ФИФА разрешила легионерам РПЛ приостановить контракты с клубами. Но пока не разорвать
РПЛ без легионеров: какими будут составы «Спартака», «Зенита», ЦСКА и других клубов в сезоне-2022/23
РПЛ без легионеров: какими будут составы «Спартака», «Зенита», ЦСКА и других клубов в сезоне-2022/23
Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
14:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Аякс
-:-
Волендам
Аякс — Волендам
15:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Герта
-:-
Брауншвейг
Герта — Брауншвейг
16:30
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Грассхоппер
-:-
Люцерн
Грассхоппер — Люцерн
19:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Остенде
-:-
Лилль
Остенде — Лилль
19:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Остенде
-:-
Лилль
Остенде — Лилль
19:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Трабзонспор
-:-
Кристал Пэлас
Трабзонспор — Кристал Пэлас
20:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Интер
-:-
Ред Булл Зальцбург
Интер — Ред Булл Зальцбург
20:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Фиорентина
-:-
Олвэйс Рэди
Фиорентина — Олвэйс Рэди

Статьи по теме

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.