Главное об очередном споре Плющенко и Ягудина, в котором великие фигуристы выглядят очень странно

Жизнь течёт, меняется (сильно меняется), но что-то всё равно остаётся неизменным. Например, конфликт между олимпийскими чемпионами Евгением Плющенко и Алексеем Ягудиным.

Вот уже 20 лет они – непримиримые враги, и время от времени их вечный спор получает новое дыхание. Как, например, это случилось несколько дней назад. Что на этот раз не поделили великие фигуристы и почему их спор выглядит максимально странно, рассказывает Metaratings.ru.

Евгений Плющенко и Алексей Ягудин
Евгений Плющенко и Алексей Ягудин

Вы не поверите, но заклятых врагов рассорила федерация и, в частности, её новая инициатива с турниром шоу-программ. Одна из фишек нового соревнования состоит в том, что принять участие в нём могут как действующие спортсмены, так и завершившие профессиональную карьеру. Даже генеральный директор ФФККР Александр Коган анонсировал турнир по шоу-программам как возможное возрождение противостояния между Плющенко и Ягудиным, Загитовой и Медведевой.

Эту тему сразу подхватили многие. Например, на контрольных прокатах сборной России член национальной команды Макар Игнатов уверенно заявил, что новый турнир без шансов выиграет «отвязный парень» Алексей Ягудин.

Однако у двукратного олимпийского чемпиона было другое мнение на этот счёт. Когда Плющенко спросили, примет ли он участие в турнире шоу-программ, чтобы возродить великое противостояние «Ягущенко» Евгений ответил лаконично. 

«Он [Ягудин] же кататься не умеет. Пусть сидит комментирует».

Евгений Плющенко

И понеслась.

Сначала Ягудин как-то вяло отреагировал на выпад своего оппонента. Уже даже показалось, что конфликт завершился, не успев начаться, но не тут-то было. Ученик Татьяны Тарасовой пошёл с козырей. Ягудин выложил статистику очных противостояний с Плющенко. 14 побед против 8 – таким был ответ Ягудина на «не умеет кататься».

Личные противостояния Ягудина и Плющенко
Личные противостояния Ягудина и Плющенко

Кстати, своего ученика активно поддержала Тарасова. Она назвала Плющенко «идиотом» за выпад в адрес Ягудина. Да-да, именно так. А ведь ещё недавно заслуженный тренер СССР приезжала в «Ангелы Плющенко» на тренировку, а двукратный чемпион писал, что он тронут её вниманием и всегда рад её визиту. Перемирие, как мы видим, оказалось недолгим.

Плющенко не стал отвечать Тарасовой, а вот для Алексея aka «Алёша» он заготовил следующий ответ: предложил ему сравнить достижения за карьеру. В этом показателе Евгений Викторович впереди.

Достижения Евгения Плющенко и Алексея Ягудина
Достижения Евгения Плющенко и Алексея Ягудина

Попутно двукратный олимпийский чемпион не забыл упомянуть, что он по-прежнему продолжает трудиться на благо фигурного катания, а Ягудин – нет.

«Купи себе плед, сборник кроссвордов и подшивку газеты «Жизнь». Для тебя все это давно стало куда интереснее и дороже льда!»

Евгений Плющенко

Ягудин в ответ посоветовал «Женечке» поменьше разговаривать и побольше побеждать, как это делают настоящие тренеры. За примером он предложил обратиться к Этери Тутберидзе. На этом пока обмен колкостями окончен.

Лучшие букмекеры для ставок на фигурное катание

Естественно, как только началась «перекличка» в социальных сетях между спортсменами, на неё отреагировали многие ведущие деятели отечественного фигурного катания. И реакция у всех была приблизительно одинаковой. Её коротко можно сформулировать одним вопросом: «А зачем всё это?»

Действительно, зачем? Речь идёт о двух взрослых людях, о двух выдающихся спортсменах, которые всего добились, имеют множество проектов и абсолютно независимы ни с финансовой, ни с любой другой стороны. И вот они, видимо, увлечённые баттлами нынешнего поколения фигуристов, решают тоже не отставать от остальных.

Самое трогательное в том, что обмениваются колкостями Ягудин и Плющенко точь-в-точь как могли бы это делать сверстники Александры Трусовой и других юных фигуристок. А именно: они спорят о том, кто круче, сравнивая собственные достижения. Это, конечно, невероятно мило, но выглядит немного странно, когда тебе плюс-минус 40 лет.

Из вновь вспыхнувшего спора между Плющенко и Ягудиным можно сделать два вывода. Во-первых, может пройти 20, 30, 100 лет, но противостояние «Ягущенко» будет волновать умы каждый раз, как в первый.

Во-вторых, в эти дни Федерация фигурного выпустила этический кодекс, прописав кучу правил, которые в том числе затрагивают вопрос публичных выступлений. В идеальном мире ФФККР члены сообщества не должны конфликтовать, публично высказывать своё мнение, ибо это всё может нанести вред репутации федерации и её членам. Но, кажется, никакой кодекс не будет препятствием для обмена колкостями между Плющенко и Ягудиным.

Лучшие линии для ставок на фигурное катание
Тест 15 вопросов 5 минут
Кого сглазили на Олимпиаде, а кого назвали идиотом? Квиз: Плющенко или Ягудин?
Долой истерики Трусовой и перепалки Плющенко: что нужно знать об этическом кодексе фигурного катания
Долой истерики Трусовой и перепалки Плющенко: что нужно знать об этическом кодексе фигурного катания
«Знаю спортсменов, согласных на условия Баха». Плющенко – об СВО, мобилизации, сменах гражданства
«Знаю спортсменов, согласных на условия Баха». Плющенко – об СВО, мобилизации, сменах гражданства
Трусова выбирает любовь? Почему фигуристка снова ушла от Тутберидзе
Трусова выбирает любовь? Почему фигуристка снова ушла от Тутберидзе
Пекинские флешбеки: почему Валиевой нельзя было ставить программу про Олимпиаду
Пекинские флешбеки: почему Валиевой нельзя было ставить программу про Олимпиаду
Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
18:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Австралия
-:-
Дания
Австралия — Дания
18:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Тунис
-:-
Франция
Тунис — Франция
22:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Саудовская Аравия
-:-
Мексика
Саудовская Аравия — Мексика
22:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Польша
-:-
Аргентина
Польша — Аргентина
10:00
Футбол
Китай Суперлига
Шаньдун Тайшань
-:-
Шиичжианг Юнгчанг
Шаньдун Тайшань — Шиичжианг Юнгчанг
14:00
Футбол
Китай Суперлига
Хэбэй Илиньшаньчжуан
-:-
Далянь Аербин
Хэбэй Илиньшаньчжуан — Далянь Аербин
14:00
Футбол
Китай Суперлига
Тяньцзинь Тэда
-:-
Гуанчжоу Фули
Тяньцзинь Тэда — Гуанчжоу Фули
14:30
Футбол
Китай Суперлига
Wuhan Three Towns
-:-
Чанчунь Ятай
Wuhan Three Towns — Чанчунь Ятай

Статьи по теме

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.