«Балтика» выпустила рок-футболки в стиле AC/DC. На них тур по Лучшей лиге мира с городами участников

В последние годы российские клубы всё чаще радуют своих болельщиков классными активностями. Тренд доходит и до Мелбет Первой лиги, где уже давно в числе самых ярких клубов по работе с фанатами «Балтика». Вот и в этот раз клуб из Калининграда подготовил интересный подарок болельщикам и выпустил яркую футболку в стиле легендарной рок-группы AC/DC. Как пришла идея, будет ли подарок Роману Шаронову и когда ждать в рок-форме генерального директора «Балтики» – на эти вопросы совместно с клубом отвечает Metaratings.ru .

Футболка «Балтики»

Очередной бодрый дроп от клуба с берегов Балтийского моря: перед сезоном команда запартнёрилась с популярным футбольным брендом одежды IDOLO. А к первой домашней игре сезона вышло видео с байкером в серьёзной для рокерской среды футболке. «Балтика» стилизовала знаменитую промофутболку австралийской рок-группы AC/DC из мирового тура 1979 года с одним из главных альбомов в истории рок-музыки – Highway to Hell.

Футболка из тура AC/DC

«Мы вдохновились футболками рок-музыкантов, которые обычно выпускались к турне артистов в качестве сувенирной продукции. Фанаты покупали их, чтобы сохранить воспоминания о событии. Сейчас мода на них возвращается, и на улице часто можно увидеть людей в таких олдскульных футболках. Мне кажется, в них есть характер!» – говорит в интервью Metaratings.ru менеджер коммерческого отдела «Балтики» Артём Продан.

На футболке несколько «пасхалок». AC/DC на всю спину футболки цепляли города, в которых группа выступала во время турне. «Балтика» прописала города участников Первой лиги, куда клубу предстоит слетать. Фирменными шрифтами группы оформлены цифры футбольного сезона 2022/23, а сама программа «стадионного турне» называется «Тур по Лучшей лиге мира». Есть отсылка в основном посыле: «Highway to RPL – это перефразированное название хита группы Highway to Hell. Это тот путь, то «шоссе», по которому мы едем, и та цель, к которой хотим прийти», – добавляет Продан.

Главным любителем рок-н-ролла в российском футболе признан Роман Шаронов. Во время работы в «Рубине» завирусились его слова из раздевалки, что из-за победного матча с «Динамо» он пропустил концерт Metallica. Та игра, по его мнению, была круче концерта. Примечательно, что уже в ближайшие недели «Балтика» сыграет против «СКА-Хабаровска», который с этого сезона тренирует Шаронов. В клубе отметили, что подумают о подарке тренеру одной из своих футболок.

Роман Шаронов
Роман Шаронов

Серьёзный мужчина с байком на презентации футболки тоже появился не просто так. «Это один из олдскульных местных байкеров, вместе с которым ранее был организован мотопробег болельщиков «Балтики» по городу», – рассказывает Артём Продан. При этом в клубе избегают ассоциации только с байкерским движением. «Эта футболка про путешествие за командой, про поезда, автомобили, про романтику дороги и свободы. Я бы не стал делать акцент только на мотоциклах», – подчеркнул собеседник.

И внимание у болельщиков новая коллекция уже вызвала. Футболка нашла отклик не только среди фанатов, но и у простых болельщиков, а также привлекла внимание по всей России. К слову, в ультрас-пабликах тоже были публикации и идею оценили», – добавили в клубе.

Близок по духу рок и генеральному директору клуба Кириллу Волженкину. Он провёл параллели между главным музыкальным жанром прошлого века и главным видом спорта планеты. «Футбол и рок-музыку объединяет гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд: адреналин, бешенные эмоции, сумасшедшая энергетика – все это испытывает и болельщик на трибунах стадиона, и посетитель рок-концерта. Именно такой, рок-н-рольный футбол, «Балтика» будет стремиться показывать в текущем сезоне и дарить такие же взрывные эмоции своим болельщикам!»

Балтика

В качестве подтверждения своим словам босс балтийцев даже готов изменить свой стиль и скинуть привычный классический костюм. «Сам я обязательно надену нашу новую футболку на один из ближайших матчей команды».

***

Рок-н-ролл на поле команда Сергея Игнашевича сможет показать уже в ближайшее воскресенье, 24 июля. В гости к ним приедет астраханский «Волгарь». Партнёр балтийцев, «1хСтавка» , считает их фаворитами с коэффициентом на победу 1,72 . На ничью можно поставить за 3,80 , а на победу гостей – за 4,76 .

Тест0 вопросов0 минут
БЕТСИТИ Кубок России по футболу: что вы знаете о футбольной «Балтике»?
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте