РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Винлайн
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты
Леон
1хСтавка

Валиева превратила соревнования в шоу: устроила парад прыжков на бис, но четверной не приземлила

Самая неудивительная новость этого дня – Камила Валиева победительница третьего этапа Гран-при России. В Казани подопечной Этери Тутберидзе не было равных – она обошла свою ближайшую преследовательницу Веронику Яметову больше чем на 30 (!) баллов. Итоговая сумма составила 241,72.

Однако, несмотря на две победы за две последние недели, фигуристка продолжает находиться не в самых оптимальных кондициях. Камила целых три раза (две попытки были исполнены на бис) попыталась приземлить четверной тулуп – не получилось. Как Валиева боролась за ультра-си и приводила в восторг публику, рассказывает Metaratings.ru .

С итоговой позицией Камилы Валиевой всё было понятно ещё до старта соревнований в Казани – равных по уровню соперниц ей на третьем этапе Гран-при просто- не было, особенно после снятия с турнира из-за травм Софьи Муравьёвой и Дарьи Усачёвой. Поэтому перед стартом произвольных программ у женщин главная интрига развернулась вокруг того, исполнит ли Валиева четверной тулуп. Элемент ультра-си в Казани заявила только она.

В последний раз четверные и тройные аксели на официальных стартах в исполнении ученицы Тутберидзе мы видели ещё в прошлом сезоне. В этом соревновательном году подобного мы не наблюдали. Хотя попытки были. На предыдущем старте Гран-при в Москве Валиева заявила четверной тулуп, однако исполнить элемент чисто не смогла – падение. Неудачная попытка в Москве не сказалась негативно на её настрое – в заявке в Казани мы также застали квад-тулуп.

Однако не стоит думать, что элемент в Казани так и остался на бумаге – нет. На шестиминутной раскатке Валиева-таки исполнила этот прыжок. Собственно, на этом завершились все удачные попытки исполнения элемента, а было их, поверьте нам, немало.

Во время самого проката элемент не удался – падение. Что касается остальной части программы, то она была исполнена ровно – без ошибок. Как отметил комментатор соревнований Алексей Ягудин, Камила выдала почти два проката-близнеца (речь идёт о выступлении в Москве и в Казани), и это правда. Впрочем, несмотря на в целом удачное выступление, Камила ещё далека от своих лучших кондиций. И отсутствие элементов ультра-си в программе – одно из важных тому подтверждений.

После финального аккорда музыки было понятно, что первое место фигуристке гарантировано. Но Камиле этого оказалось недостаточно. Пока судейская бригада решала, насколько высокие надбавки поставить фигуристке, Валиева захотела порадовать родную публику. Она на бис дважды зашла на четверной тулуп! Да, оба прыжка не увенчались успехом, но зрители были в полнейшем восторге.

Камила Валиева
Камила Валиева

Обычно на официальных стартах никто не устраивает подобных «выкрутасов» – это история больше для шоу, но Камила на правах хозяйки позволила себе отойти немного от регламента. Стоит признаться, что эта часть только оживила соревнования.

Ну и немного о баллах. За произвольную в Казани Валиева получила 158,42 балла. Эта оценка подтвердила наш вчерашний тезис о строгости «домашних» судей.

В Москве оценка за произвольную составляла 160,74. Как и в короткой, ученица Тутберидзе потеряла баллы в технической оценке: 85,63 против 83,31. Вот это уровень строгости! Ну а если серьёзно, то раз Камила, будучи не в идеальной форме, пробивает отметку 240 по сумме, страшно подумать, что нас ждёт, когда она восстановит элементы ультра-си.

Тест0 вопросов0 минут
Квиз: как хорошо вы знаете российских звёзд фигурного катания?
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте