Журова затруднилась ответить, можно ли лишить Fan ID участников драки в матче «Зенит» — «Спартак»

Депутат Государственной думы РФ Светлана Журова отреагировала на массовую драку в матче Кубка России «Зенит» — «Спартак».

«Есть правила, в том числе человеческие. В спорте такое поведение неприемлемо. Можно ведь ещё дополнительно травмироваться, а людям ещё весь сезон играть. Они же не боксёры и не бойцы ММА, должны понимать, что у них вся карьера впереди. Неприемлемо это ещё и по тому, что если не ты, так тебя. А потом объясняйся, если что-то не дай бог произойдёт. Для меня, как для спортсмена, недопустимо, когда люди проявляют такую агрессию, не связанную со спортом. По крайне мере это не связано с футболом.

Нужно ли лишать игроков FanID? Футболисты на поле — не болельщики… Спортсменов тоже надо как-то наказать, теми же жёлтыми карточками, но совсем убирать неправильно. По закону можно лишать? Надо посмотреть регламент», — сказала Журова Metaratings.ru .

Напомним в матче группового этапа FONBET Кубка Росси между «Зенитом» и «Спартаком» в Санкт-Петербурге произошла массовая драка с участием футболистов. В результате просмотра эпизода VAR главный судья встречи Владимир Москалев удалил трех игроков «Зенита» (Барриоса, Малкома, Родригао) и трех игроков «Спартака» (Николсона, Соболева, Селихова).

Основное время матча завершилась со счетом 0:0, в серии пенальти сильнее оказались питерцы - 4:2. «Спартак» вышел в плей-офф Кубка России, заняв первое место в группе В (13 очков). «Крылья Советов» (Самара) также вышли в плей-офф со второго места (12), обыграв воронежский «Факел» со счетом 1:0. «Зенит» занял третье место - 11 очков.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты