Юрист Прокопец считает, что Николсона и Родригао дисквалифицируют за драку на 6 матчей Кубка

Спортивный юрист и партнер компании SILA Михаил Прокопец предположил для Metaratings.ru возможные сроки дисквалификаций игроков «Зенита» и «Спартака» за драку в матче Фонбет Кубка России.

Судья встречи Владимир Москалёв удалил шестерых футболистов. Защитник «Зенита» Родригао во время потасовки пнул соперника ногой, а нападающий «Спартака» Шамар Николсон ударил его рукой в лицо.

«Думаю, что КДК РФС будет рассматривать нарушение статьи 97 Дисциплинарного регламента «Драка», за которое положена дисквалификация на 6 матчей. С точки зрения регламента то, что случилось, нельзя квалифицировать как агрессивное поведение, это подходит именно под статью 97.

Не думаю, что удары Николсона и Родригао будут рассматриваться отдельно, будут смотреть всё вместе. И это точно будет дисквалификация на 6 матчей в Кубке России», – сказал Прокопец в интервью Metaratings.ru .

Отметим, что в регламенте есть пункт 9 статьи 94 «Оказание физического воздействия», за который футболисты могут быть дисквалифицированы на срок от 6 месяцев. Решение о наказании вынесет КДК РФС.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты