Рунет выбирает

Йокич: в Словении нормальное отношение к русским, не получал претензий из-за того, что остался

Бывший защитник «Уфы» Боян Йокич в эксклюзивном интервью Metaratings.ru рассказал о том, почему решил остаться в России после начала специальной военной операции в Донбассе.

– Ты не покинул Россию, когда начались события в Украине. При этом другие парни из Балкан решили оставить страну. Почему ты не уехал?

– Мне приходило письмо из страны, что я могу покинуть «Уфу». У нас в Словении нормальное отношение к русским, много ваших людей живут в нашей стране. Поэтому я даже не подумал уходить. Во-первых, у меня был контракт, во-вторых, я очень хотел помочь команде. Я не представлял, как уйти в середине сезона. Когда нас спросили, что мы думаем, я сразу сказал, что мы остаёмся и играем дальше. И никаких претензий из Словении я не получал по поводу того, что остался в России. В последние годы мы стали близкими друг для друга странами. Думаю, политику и спорт не надо мешать.

Йокич выступал в России с 2017 года. На его счету 122 матча в Российской премьер-лиге, в которых он забил три гола и сделал восемь результативных передач.

«Возможно, «Уфе» надо было вылететь, чтобы подумать и набрать энергию». Интервью Бояна Йокича
«Возможно, «Уфе» надо было вылететь, чтобы подумать и набрать энергию». Интервью Бояна Йокича

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.