Рунет выбирает

Йокич: «Уфе» было тяжело играть, когда республика нас не поддерживала

Бывший защитник «Уфы» Боян Йокич в эксклюзивном интервью Metaratings.ru рассказал о том, как футболисты команды реагировали на сообщения о финансовых проблемах клуба.

– Газизов говорил весной, что «Уфа» может исчезнуть, если вылетит из Премьер-лиги. Как в команде реагировали на эти сообщения?

– Мы все это слышали, такое всегда неприятно узнавать, но это вопросы для руководства клуба. К сожалению, в России было много плохих примеров в последние годы: «Амкар», «Анжи», «Тосно», «Тамбов». Я думаю, Башкортостан не хочет для себя такой истории, люди в республике любят футбол. Я уверен, что всё будет нормально, несмотря на сокращение бюджета. Надо дать шанс молодым игрокам, и «Уфа» обязательно вернётся.

Российская Премьер-лига (РПЛ) – очень сильная лига, остаться там трудно. «Уфе» всегда приходилось бороться с клубами, у которых больше бюджет и лучше игроки. Нам всегда было тяжело играть, когда республика нас не поддерживала. В будущем, надеюсь, поддержка будет более активная.

– Тебе как спортсмену не трудно было каждый раз в течение 5 лет слышать публично от руководителей, что у вас самый маленький бюджет?

– Это сложно, когда всегда в клубе говорят об одной теме. Но игроки не могут всё время грузиться такими новостями, наше дело – играть в футбол. В итоге годы этих разговоров привели к вылету, это долго шло рядом с «Уфой». Конечно, Шамиль Камилович отдавал себя на 100%, но даже его сил в этот раз не хватило.

Нам всегда обещали, что всё скоро будет, ситуация поменяется, бюджет увеличится, но всё завершилось грустно. Возможно, «Уфе» надо было вылететь, чтобы люди подумали и набрали новую энергию.

По итогам сезона-2021/22 «Уфа» заняла 14-е место в РПЛ. В стыковых матчах за право остаться в элитном дивизионе уступила «Оренбургу» и вылетела в Футбольную национальную лигу.

«Возможно, «Уфе» надо было вылететь, чтобы подумать и набрать энергию». Интервью Бояна Йокича
«Возможно, «Уфе» надо было вылететь, чтобы подумать и набрать энергию». Интервью Бояна Йокича

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.