Рунет выбирает

Йокич: «Уфа» играла красиво, но упустила настоящую цель – сохраниться в РПЛ

Бывший защитник «Уфы» Боян Йокич в эксклюзивном интервью Metaratings.ru заявил, что стремление играть в красивый футбол могло стоить команде места в Российской премьер-лиге (РПЛ).

«Мы иногда пытались играть в красивый футбол, но нужно было просто побеждать. И ради этого, наверное, следовало играть попроще. Мы не побеждали в матчах с нашими конкурентами. Если бы набрали на 3 очка больше по ходу чемпионата, не было бы никакого «Оренбурга».

Наверное, мы подумали, что раз нам повезло с тем пенальти в Казани, то повезёт и дальше. Но мы, наверное, не заслужили остаться в Премьер-лиге. Да, мы играли красиво даже против лидеров, но в какой-то момент мы упустили свою настоящую цель – сохраниться в РПЛ. Не надо было думать о других вещах», – сказал Йокич.

По итогам сезона-2021/22 «Уфа» заняла 14-е место в РПЛ. В стыковых матчах за право остаться в элитном дивизионе уступила «Оренбургу» и вылетела в Футбольную национальную лигу.

«Возможно, «Уфе» надо было вылететь, чтобы подумать и набрать энергию». Интервью Бояна Йокича
«Возможно, «Уфе» надо было вылететь, чтобы подумать и набрать энергию». Интервью Бояна Йокича

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.