Рунет выбирает

Йокич: Семак – без вопросов лучший тренер России. Он выходил на новый уровень против «Челси», «Ювентуса»

Бывший защитник «Уфы» Боян Йокич в эксклюзивном интервью Metaratings.ru рассказал о тренерах, с которыми он работал в российском клубе, особенно отметив Сергея Семака.

– Ты работал со многими тренерами в «Уфе». Кто оказался для тебя самым важным?

– Однозначно, Сергей Семак. Теперь его мастерство видно по работе в «Зените». Он запомнился очень умным и интеллигентным человеком. Много общался и слушал каждого игрока. Я отдельно ему благодарен, что с его подачи я приехал в «Уфу». Другой сильный тренер, с кем я работал в клубе, – это Вадим Евсеев. Отличный человек и очень хороший тренер. Я до сих пор общаюсь с ними обоими. Все тренеры в «Уфы» что-то дали, но Семак – лучший тренер в клубе для меня. С ним команда заняла место в еврокубках, это получилось благодаря ему.

– Семака недавно признали сильнейшим тренером РПЛ. Согласен?

– Да, с Россией вопросов нет, но он и в Лиге чемпионов показал, что команда может играть по-другому с лучшими командами. Да, были поражения, но мне было приятно смотреть, как Семак выходит на новый уровень против «Челси» или «Ювентуса».

В чемпионате России «Зенит» – самый сильный клуб, но для таких индивидуально сильных игроков нужен качественный тренер-психолог, чтобы всех держать вместе. Семак справляется и с такой работой, где очень много сильных характеров, которых иногда надо оставить на скамейке запасных. Семак, Низелик, Оливейра, Мария Бурова – все эти тренеры дошли до «Зенита» из «Уфы» и показали, что могут работать на высочайшем уровне.

Семак работал в «Уфе» с 2016 по 2018 год, после чего возглавил «Зенит». Под его руководством петербуржцы четыре раза стали чемпионами России, дважды выиграли Кубок страны и один раз Суперкубок. Семак два раза признавался РФС лучшим тренером года.

«Возможно, «Уфе» надо было вылететь, чтобы подумать и набрать энергию». Интервью Бояна Йокича
«Возможно, «Уфе» надо было вылететь, чтобы подумать и набрать энергию». Интервью Бояна Йокича
Семак стал лучшим тренером года, хотя не опередил в голосовании Федотова. Объясняем, почему всё правильно
Семак стал лучшим тренером года, хотя не опередил в голосовании Федотова. Объясняем, почему всё правильно

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.