Рунет выбирает

Йокич: если бы у «Уфы» был новый стадион ближе к центру города, всегда был бы солд-аут

Бывший защитник «Уфы» Боян Йокич в эксклюзивном интервью Metaratings.ru поделился мнением о необходимости нового стадиона для команды в удобном для болельщиков месте.

– Ты говорил, что вам было тяжело без поддержки от властей. За годы в городе появлялись мысли, что футбол руководителям Башкортостана не сильно нужен?

– Сложный вопрос. Мы же понимаем, что весь мир столкнулся с тяжёлыми временами в последние годы. Я знаю, что какие-то деньги, которые планировали передать на футбольные дела в клубе, в итоге отдали на строительство больницы.

Но при этом футбол требует поддержки, его очень любят многие люди в городе. Когда нам нужна была максимальная поддержка, на стадион всегда приходили тысячи людей, хотя он не самый лучший. По поводу стадиона я один раз присутствовал в Белом доме, и там мы говорили с главой. Все тогда понимали, что нужен новый стадион поближе к центру Уфы. В таком случае на матчах всегда был бы солд-аут. Я согласен, что всё упирается в поддержку республики.

«Уфа» проводит домашние матчи на «BetBoom Арене». До 2021 года этот стадион назывался «Нефтяник». Он был построен в 1967 году и реконструирован в 2012–2015 годах. 

«Возможно, «Уфе» надо было вылететь, чтобы подумать и набрать энергию». Интервью Бояна Йокича
«Возможно, «Уфе» надо было вылететь, чтобы подумать и набрать энергию». Интервью Бояна Йокича

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.