Владимир Соловьёв встал на защиту иностранного журналиста, задавшего провокационный вопрос Медведеву

Андрей Ирха
28.07.2021
13:48
Новость
Эксклюзивы
3 комментария

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв в интервью Metaratings.ru прокомментировал ситуацию, возникшую после матча 1/8 финала Олимпийских игр между Даниилом Медведевым и Фабио Фоньини.

Чилийский журналист спросил Медведева о том, как он относится к тому, что у российских спортсменов сложилось реноме «читеров». Теннисисту этот вопрос не понравился, он отказался на него отвечать и попросил больше не предоставлять слово этому журналисту во время его пресс-конференций.

«Бывают журналисты, которые заточены на негатив и задают подобные вопросы. При этом что у них, что у нас свобода слова. Если вопросы журналистов не нарушают уголовный или гражданский кодекс, то они могут спрашивать все, о чем хотят спросить. В данном случае говорить о том, что о чем-то нельзя спрашивать, а о чем-то можно, мы не имеем права, потому что мы выступаем и стоим на защите свободы слова.

Хотя мы с вами понимаем, что вопрос был не то что неприятный, а провокационный. Миллионы журналистов всего мира каждый день задают огромное количество неприятных, а иногда и провокационных вопросов. Однако мы не можем запретить нашим журналистам и иностранным задавать даже провокационные вопросы», – сказал Соловьёв.

Ставки и коэффициенты на Олимпийские игры 2020 (2021) в Токио
Ставки и коэффициенты на Олимпийские игры 2020 (2021) в Токио
«Этого чилийского червя нужно выгнать с Олимпиады!» – депутат Милонов о журналисте, разозлившем Медведева
«Этого чилийского червя нужно выгнать с Олимпиады!» – депутат Милонов о журналисте, разозлившем Медведева

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (3)
Петр Михайлов
Посетитель
мне кажется, что это просто недопонимание
Алексей Мехеев
Посетитель
как бы да
свобода слова, все дела