ВАДА открыло 15 новых дел после перепроверки допинг-проб Московской лаборатории

Всемирное антидопинговое агентство передало РУСАДА 15 открытых дел в отношении российских спортсменов, чьи допинг-пробы попали под подозрение после перепроверки в Московской лаборатории. Эту информацию подтвердила заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства Маргарита Пахноцкая.

«Провести повторный анализ двух с лишним тысяч проб — это не так быстро. Процесс ещё идёт, материалы дел направляются в международные федерации. И часть дел будет передана в РУСАДА, как я понимаю, потому что мы уже имеем несколько дел из списка. Это порядка 15 дел. Включены ли эти дела в пресловутый список 145 спортсменов, о которых нет данных в переданной базе, мне неизвестно, потому что у нас этого списка нет. У ВАДА список этих имён есть, но они его не публикуют», — сказала Пахноцкая.

Напомним, что 9 декабря исполком ВАДА единогласно поддержал отстранение России от крупнейших международных соревнований на четыре года за манипуляции с данными Московской лаборатории. Американские спортсмены уже начали готовить акции против российских спортсменов.

Поделиться:

Рейтинг: 0

X