Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

В Госдуме раскритиковали идею сделать «Катюшу» гимном на Олимпиаде

Радмир Сафин
14/01/2021
16:33
Новость
Другие

Депутат Госдумы Игорь Лебедев высказался против инициативы сделать песню «Катюша» гимном на чемпионатах мира и Олимпиадах.

Ранее глава комиссии спортсменов ОКР Софья Великая заявила, что соответствующая инициатива будет представлена для рассмотрения в Олимпийский комитет из-за санкций со стороны CAS по спору между ВАДА и РУСАДА.

«Это какой-то бред. Это песня была песней Великой Отечественной войны. Под эту песню люди умирали, шли вперёд, освобождали страну и страны от фашизма! Под эту песню многие теряли своих отцов и мужей. А сейчас ОКР вместо того, чтобы отстаивать наших спортсменов, предлагает это как гимн . За такое ОКР нужно разогнать к чёртовой матери», — сказал Лебедев.

14 января CAS представила полный текст мотивировки отстранения России от крупнейших мировых соревнований до декабря 2022 года. В швейцарском арбитраже заявили, что российские власти пытались скрыть факт использования допинговой схемы во избежание наказания.

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0