Рунет выбирает

В Госдуме раскритиковали идею сделать «Катюшу» гимном на Олимпиаде

Депутат Госдумы Игорь Лебедев высказался против инициативы сделать песню «Катюша» гимном на чемпионатах мира и Олимпиадах.

Ранее глава комиссии спортсменов ОКР Софья Великая заявила, что соответствующая инициатива будет представлена для рассмотрения в Олимпийский комитет из-за санкций со стороны CAS по спору между ВАДА и РУСАДА.

«Это какой-то бред. Это песня была песней Великой Отечественной войны. Под эту песню люди умирали, шли вперёд, освобождали страну и страны от фашизма! Под эту песню многие теряли своих отцов и мужей. А сейчас ОКР вместо того, чтобы отстаивать наших спортсменов, предлагает это как гимн . За такое ОКР нужно разогнать к чёртовой матери», — сказал Лебедев.

14 января CAS представила полный текст мотивировки отстранения России от крупнейших мировых соревнований до декабря 2022 года. В швейцарском арбитраже заявили, что российские власти пытались скрыть факт использования допинговой схемы во избежание наказания.

Гимн России на Олимпиаде предложили заменить «Катюшей»
Гимн России на Олимпиаде предложили заменить «Катюшей»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.