Рунет выбирает

«В футболе не место рукоприкладству»: Кержаков – о скандальном матче «Алания» – «Томь»

Главный тренер «Томи» Александр Кержаков в интервью Metaratings.ru рассказал подробности скандального эпизода в выездном матче 27-го тура с «Аланией» (3:2).

Напомним, после игры главный тренер владикавказцев Спартак Гогниев нанес судье удар в живот. Отметим, что по ходу игры главный арбитр Артем Чистяков удалил наставника «Алании» со скамейки запасных за нецензурные оскорбления в адрес судейской бригады. Также после финального свистка началась потасовка между игроками «Томи» и «Алании».

«На нашего футболиста налетел игрок «Алании». Я побежал туда, чтобы ребят увести в раздевалку. Они не должны были отвечать на провокации. Мы сразу развернулись и пошли. То, что было у Спартака с судьями, я увидел лишь потом из публикаций в СМИ. Я лишь уводил своих ребят в раздевалку.

Кто-то выскочил на нашего молодого футболиста, толкнул его и сбил с ног. Это было уже после финального свистка. Насколько я знаю, это был кто-то из игроков «Алании», который на тот момент уже не принимал участие в матче. Но мои ребята молодцы, не стали отвечать на провокации, о чем я их предупреждал. Я предполагал, что такое может случиться, учитывая горячий нрав футболистов «Алании».

Уверен на 100%, что Спартак сожалеет о случившемся. Зная его, он сильно переживает об этом. Но, на мой взгляд, как футболистам, так и тренерам, нужно уметь контролировать эмоции. В футболе не место рукоприкладству, это же игра», – заявил Кержаков.

Гогниев может получить длительную дисквалификацию. Он ударил судью
Гогниев может получить длительную дисквалификацию. Он ударил судью
Хосонов: неправильно, что Гогниеву могут запретить тренерскую деятельность
Хосонов: неправильно, что Гогниеву могут запретить тренерскую деятельность

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.