Рунет выбирает

В следующем сезоне ФНЛ могут выступить до 24 команд

Исполком Российского футбольного союза (РФС) 15 мая утвердил итоги сезона ФНЛ, который был завершен досрочно из-за пандемии коронавируса.

Также 15 мая исполком РФС принял решение о возобновлении сезона-2019/20 РПЛ с 21 июня. Сезон ПФЛ завершён досрочно, итоговые места в таблице будут распределены по состоянию на 17 марта 2020 года, как и в ФНЛ. 

Таким образом, право на повышение в классе получили «Ротор» и «Химки», которые примут участие в сезоне-2020/21. «Торпедо» и «Чертаново», занявшие четвёртое и третье места продолжат выступление в ФНЛ, так как стыковые матчи с 13-14 командами РПЛ отменены.

Команды ФНЛ, которые заняли с 16-е по 20-е места сохранят прописку в лиге на следующий сезон. Лидеры дивизионов ПФЛ получат право на повышение в классе при условии прохождения лицензирования — «Велес» (Запад), «Динамо» Брянск (Центр), «Волгарь» (Юг), «Акрон» (Урал-Приволжье) и «Иртыш» (Восток).

Это значит, что в сезоне-2020/21 ФНЛ примут участие 23 команды. «Армавир» и «Луч» ранее объявили о том, что не примут участие в следующем розыгрыше ФНЛ. Старт нового сезона запланирован на 9 августа 2020 года.

Напомним, Metaratings.ru первым сообщил, что в следующем розыгрыше ФНЛ могут принять участие от 16 до 22 клубов.

Дюков объяснил, почему доиграть сезон в ФНЛ и ПФЛ невозможно

Арустамян: боссы «Торпедо» и «Чертаново» не заинтересованы в выходе в РПЛ

Президент ФНЛ Ефремов: у нас не было шанса доиграть чемпионат, это невозможно

«Тамбов» объединится с «Нижним Новгородом» в случае сохранения места в РПЛ

Президент «Торпедо» назвала решение о досрочном завершении сезона ФНЛ «несправедливым»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0