Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Дюков объяснил, почему доиграть сезон в ФНЛ и ПФЛ невозможно

Президент РФС Александр Дюков рассказал, почему исполком РФС принял решение о досрочном завершении сезона в ФНЛ и ПФЛ, в то время как РПЛ планируется возобновить с 21 июня.

«И мы, и ФНЛ хотели бы доиграть текущий сезон, но была проведена работа по анализу ситуации. Мы пытались разработать меры, чтобы играть. Но это практически невозможно сделать, чтобы не подвергнуть здоровье людей опасности. Невозможно соблюсти нормы нашего регламента. 

В чем отличие от РПЛ? Больше матчей – 11 туров. Согласно рекомендациям УЕФА, сезон нужно завершить до 2 августа. Финансово и организационно клубам ФНЛ труднее будет выполнить обязательства – логистика, прочие вопросы. Иначе риск заражения повышается.

Если говорить о мини-турнире, то нужно было согласовывать новый регламент. По регламенту ФНЛ, у нас нет такой возможности. Для этого нужно было аннулировать итоги первенства, а в связи с этим мы бы не смогли принять новые команды в РПЛ. 

Нужно применять единый подход, как в РПЛ, так и в ФНЛ. Тогда похожий турнир нужно было бы проводить и в РПЛ. Что касается проведения стыковых матчей, то на это просто нет дат», – отметил Дюков.

РПЛ объявила о возобновлении сезона с 21 июня

Дюков: продление контрактов с игроками и тренерами РПЛ не может быть обязательным

Дюков рассказал, как правительство России планирует помочь клубам РПЛ

Дюков: возвращение РПЛ станет важным сигналом обществу о возвращении привычного образа жизни

Дюков: исполком РФС единогласно принял решение возобновить сезон РПЛ и Кубка России

РПЛ опубликовала календарь оставшихся туров возобновленного сезона

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0