Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Украинский тренер – о периоде работы в России: даже не хочу вспоминать, там тюрьмы и колонии

Главный тренер «Ворсклы» Юрий Максимов вспомнил о периоде работы в «Мордовии», которую он возглавлял в 2013-14 годах.

«Аэропорта там нет. Когда я приехал, подъехал «КАМАЗ», я туда забросил сумки. Два самолета стоит – Ан-24. Я так посмотрел...

Меня встретил чудак, мы едем и разговариваем с ним. Спрашиваю, какие здесь достопримечательности. Он говорит: «У нас здесь тюрьмы, колонии хорошие». Отвечаю: «Спасибо, не хочется пока». Не хочу даже вспоминать этот период, из базы практически не выходил. Там дома перекошены, по окна в земле», – сказал Максимов.

«Мордовия» выступала в РПЛ в сезоне-2012/13, 2014/15, 2015/16. По итогам прошлого сезона, заняв последнее 20-е место, вылетела в ПФЛ. Клуб из Саранска имел возможность сохранить прописку во втором дивизионе, если от участия в лиге отказались бы «Армавир», курский «Авангард» и «Луч». Однако «Мордовия» не получила соответствующую лицензию, поэтому следующий сезон начнёт в дивизионе рангом ниже.

Что касается Максимова, помимо «Мордовии», он возглавлял минское «Динамо», киевский ЦСКА, «Оболонь», «Кривбасс», донецкий «Металлург», «Тараз» (Казахстан), «Кешля» (Азербайджан). В нынешней команде работает с 2019 года.

Суркис пригрозил фанатам киевского «Динамо» из-за оскорблений Луческу

Луческу: «Шахтёр» для меня – перевёрнутая страница

Дебютант УПЛ «Колос» вышел в Лигу Европы

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0