Суркис пригрозил фанатам киевского «Динамо» из-за оскорблений Луческу

Станислав Симанов
30.07.2020
15:37
Новость
Футбол

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис пригрозил активным фанатам клуба санкциями за их агрессивную реакцию на назначение Мирчи Луческу главным тренером команды.

Суркис заявил, что пытался объяснить активным фанатам свою позицию, и отметил, что команда нуждается в болельщиках, но вместе с тем убежден, что Луческу нужен «Динамо». Функционер заявил, что готов к критике в свой адрес, если тренер не покажет результат.

«В «Шахтере» у Мирчи была история, но мне непонятны протесты ультрас. В футболе важен результат. Все должны оказать всяческую поддержку Мирче и принять мое решение. Все должно быть законно. 

В противном случае у нас есть рычаги, чтобы этот произвол прекратить. Ультрас хотят управлять командой? Пускай управляют, только пускай денежки занесут сначала сюда. Человек завоевал 32 трофея, еще не успел приступить к работе, а его оскорбляют. Это цивилизованно?» — сказал Суркис. 

Луческу с 2004 по 2016 годы был главным тренером заклятого врага «динамовцев» – донецкого «Шахтёра». Вместе с донецким клубом румын восемь раз становился чемпионом Украины, шесть раз выигрывал Кубок страны и приводил команду к победе в Кубке УЕФА.

По итогам сезона-2019/20 киевское «Динамо» заняло второе место, отстав от чемпиона «Шахтёра» на 23 очка.

Фанаты киевского «Динамо» завязали глаза памятнику Лобановскому из-за Луческу

Фанаты киевского «Динамо» пригрозили Луческу за слова о России и Украине

Ультрас «Динамо» агрессивно встретили Луческу в Киеве

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!