Украинский клуб оштрафован на $17 тысяч за участие в договорных матчах

Секретарь КДК ФФУ Игорь Грищенко сообщил, что футбольный клуб «Олимпик» заплатит штраф в размере 17 тысяч долларов за участие в договорных матчах. Отмечается, что дончане замешаны как минимум в 37 такого рода подозрительных играх.

«Применили максимальный финансовый штраф в размере 500 тыс. гривен ($17 тыс.). В целом были применены почти максимальные санкции, учитывая то, что это не первая история у клуба. Три года назад КДК уже принимал решение о двух договорных матчах, которые были организованы и сыграны командой «Олимпик» U-21», – заявил Грищенко.

Ранее Metaratings.ru приводил заявление пресс-службы «Олимпика», обвинившего главу футбольного комитета по этике в стране Франческо Баранку в договорных матчах в Италии. Напомним, что из-за скандала с «договорняками» на Украине местный клуб лишится профессионального статуса.

Отметим, что Украина – не единственная страна с такого рода проблемами. Коррупционный скандал с участием ряда топовых клубов грянул в Бельгии, и там дело приняло серьёзные обороты: были арестованы тренеры и судьи, а также задержан известнейший агент.

Рейтинг: 0

X