Прокуратура Бельгии расследует трансфер Ханни в «Спартак»

В Бельгии грянул громкий коррупционный скандал, а в его эпицентр попали сразу несколько бельгийских клубов, менеджеров и агентов.

Как пишет Libre Belgique, главным поводом для расследования стали договорные игры с участием топовых команд Бельгии – «Брюгге» и «Андерлехта». Были проведены задержания двух судей, также был арестован наставник «Брюгге» Иван Леко, под руководством которого ещё недавно выступал российский голкипер Владимир Габулов. В числе прочих задержан экс-менеджер «Андерлехта» Херман ван Хольсбек.

Леко обвинили в махинациях с результатом, а именно организацию договорного матча с нужным результатом. Другая часть расследования коснулась трансферов.

«В деле, в частности, упоминаются передача прав на Софьяна Ханни из «Андерлехта» в московский «Спартак» и Генри Оньекуры из «Эйпена» в английский «Эвертон», — отмечает Libre Belgique. 

Сообщается, что крупные «откаты» при осуществлении сделок совершал агент Моги Боята, пользующийся в Бельгии авторитетом. Напомним, что Ханни перешёл в «Спартак» из «Андерлехта» зимой 2018 года. Сумма трансфера составила 8 миллионов евро. 

Согласно котировкам, фаворитом чемпионата Бельгии называется «Брюгге». На победу этого клуба в нынешнем сезоне компания «1XСтавка» предлагает поставить за 2,3.

Рейтинг: 0

X