Главу футбольного комитета по этике на Украине обвинили в договорных матчах

Пресс-служба донецкого «Олимпика» отреагировала на заявление главы комитета по этике ФФУ Украины Франческо Баранки, который по итогам расследования договорных матчей в стране отстранил молодёжные команды дончан от участия в чемпионате Украины.

Баранка ранее сообщил, что футболисты донецкого клуба ставили на результаты собственных матчей через БК Parimatch, чтобы таким образом улучшить своё финансовое положение. При принятии решения учитывался ряд факторов: характер замен игроков и их синхронное с размещением ставок поведение во время матча, нестабильная финансовая ситуация в клубе. Также в штате клуба, по заявлению Баранки, был так называемый «эксперт по ставкам».

В ответ на это пресс-служба дончан распространила следующее заявление:

«Хотим напомнить общественности, что репутация итальянца весьма сомнительна. В 2015 году в Италии Баранку именовали не иначе как «Крестным отцом проведения и организации договорных матчей». Его обвиняли к причастности к организации ряда «договорняков», в том числе и поединка «Лацио» — «Дженоа», по итогам которой «орлам» грозила дисквалификация в Лиге чемпионов».

Ранее сообщалось, что украинский клуб лишится профессионального статуса по делу о договорных матчах.

Рейтинг: 0

X