Рунет выбирает

Тихонов: Губерниев и Тутберидзе – родственные души, матерятся так, что уши вянут

Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов рассказал о пристрастии к ненормативной лексике комментатора Дмитрия Губерниева и тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе, а также прокомментировал скандал с расистским высказыванием волейбольного тренера Андрея Воронкова.

«Губерниев в своей программе поднял вопрос этики из-за оскорбления тренером Воронковым кубинской волейболистки. Разве может человек, у которого мат во рту как нормальное явление, который оскорбил десятки заслуженных спортсменов, рассуждать об этике? Я вспоминаю несколько моментов на Кубке мира, когда мы сидели с друзьями в холле, а масса болельщиков ждала Диму. Вот он заходит и выдаёт такую матерную тираду, от которой просто уши вянут. А там люди с детьми сидят. Я подошёл и попросил его прекратить, а люди были в шоке.

Когда он защитил Тутберидзе, а большинство моих знакомых из мира фигурного катания меня поддержали, они так объяснили его поступок: «Они родственные души. Тутберидзе матом ругается не меньше его». Поэтому Губерниеву нужно начать с себя. Сложно найти спортсмена, которого он бы не оскорбил. А за рубежом болгары, словаки, словенцы и чехи, которые понимают русский язык, в шоке от его поведения. И всё это продолжается десятилетиями. Недавно он извинился перед Бузовой, но я всё-таки не Бузова и мириться с этим не буду.

Я согласен с федерацией волейбола, что надо разобраться в этом вопросе. Была бы моя воля, я бы Воронкова уволил. Кубинская волейболистка – девушка приятной внешности, очень сильный игрок и не заслужила такого отношения. Теперь об этом скандале знают и в международной федерации. Мы как всегда нагадили сами себе», – рассказал Тихонов Metaratings.ru.

Инцидент с высказыванием Воронкова в адрес кубинской волейболистки случился в пятом матче финальной серии чемпионата России. Болельщики и руководство «Уралочки-НТМК» возмутились словами тренера и призвали его извиниться перед Монталво. Среди возмутившихся также был Губерниев, резко раскритиковавший специалиста.

Губерниев: правильно понимаю, что тренера-расиста Воронкова прикрывает руководство калининградского волейбола?
Губерниев: правильно понимаю, что тренера-расиста Воронкова прикрывает руководство калининградского волейбола?
Губерниев назвал тренера Воронкова позорником после слов про «обезьяну» и предложил выгнать его из профессии
Губерниев назвал тренера Воронкова позорником после слов про «обезьяну» и предложил выгнать его из профессии
Аилама Монталво – кубинская волейболистка «Уралочки», которую оскорбил тренер «Локомотива» Воронков
Аилама Монталво – кубинская волейболистка «Уралочки», которую оскорбил тренер «Локомотива» Воронков

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.