«Спортсмены, которых обвиняют — молчат. Значит, принимали!». Тихонов о дисквалификации Устюгова

Станислав Симанов
15.02.2020
12:58
Новость
Другие
Биатлон

Четырёхкратный Олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов в беседе с Metaraitings.ru прокомментировал новость о дисквалификации биатлониста Евгения Устюгова, который лишился золотой медали зимних Олимпийских игр в Сочи-2014.

«Не думаю, что у кого-то была цель лишить Россию первого места на Олимпиаде в Сочи. Идея в другом — очистить мировой спорт и вывести на чистую воду тех, кто злоупотребляет допингом. К сожалению, я пока не видел, что говорит сам Устюгов. Молчит. О чем это говорит? О том, что это правда. Так кого мы жалеем, и о чём сожалеем? О людях, которые подставили сборную России, а теперь это всё выплывает на поверхность.  

Мы до сих пор размахиваем руками в сторону Родченкова и плохого Запада, которые якобы стремится скинуть нас с первого места Олимпиады-2014. А все спортсмены, которых обвиняют в употреблении допинга молчат, не говорят о том, что не принимали допинг. Значит, принимали. Значит, всё заслуженно и честно. 

Мы должны внутри страны провести расследование всей этой ситуации и понять, кто придумал такую подставу для всей нашей страны. Я не верю, что допинг в тест-пробы наших спортсменов подсовывала девочка в лаборатории Родченкова, а он потом сидел и исправлял цифры. Это сделано было гораздо более масштабно и серьёзно. А вот то, как это случилось — должны дать ответ наши доблестные правоохранительные органы, дать ответ нам и всему миру», — сказал Тихонов.

Светлана Слепцова и Евгений Устюгов были дисквалифицированы на два года за нарушение Антидопинговых правил. Вместе с Устюговым золотых наград Сочи-2014 лишились его партнёры по эстафете — Алексей Волков, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин. 

Россия – больше не чемпион сочинской Олимпиады. Главное о скандале вокруг Устюгова и Слепцовой

Устюгов лишен золота Олимпиады в Сочи

Биатлонистка Светлана Слепцова дисквалифицирована за нарушение антидопинговых правил

IBU открыл новое дело против биатлониста Устюгова

Россия лишилась первого места в зачете Олимпиады-2014

Союз биатлонистов России официально подтвердил дисквалификацию Устюгова и Слепцовой

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!