Семак: по физическим показателям Кокорин – один из лучших в «Зените»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак прокомментировал ситуацию вокруг нападающего команды Александра Кокорин, который больше года провел в местах лишения свободы.

«Он и был, и есть прекрасный игрок, если говорить о профессиональных качествах. Кокорин – один из лучших футболистов России. И по данным, и по таланту – тут ничего не изменилось. Он соскучился по футболу, и мне нравится то усердие, с которым он подходит к тренировкам.

Изменился ли он как человек? Конечно, после такого невозможно не измениться. Может, где-то стал более внимательным в отношении своих поступков, больше стал ценить семью.

Отразилась ли на здоровье эта пауза? Бесследно она не пройдёт, нужно восстановиться. С одной стороны, жаль, что он не смог нам помочь осенью. А с другой, у него было дополнительное время, чтобы решить все свои проблемы со здоровьем.

Пострадало ли колено? Пострадало. Оперированное колено нужно поддерживать в соответствующем состоянии. Если связка стоит не родная, она не такая активная. Но после паузы он будет уже готов играть целый матч. По физическим показателям он один из лучших в команде.

Были ли сомнения, принимать Кокорина обратно или нет? У меня нет. Считаю, он получил более чем жёсткое наказание за свой поступок», – сказал Семак.

Напомним, в октябре 2018 года Александр Кокорин и Павел Мамаев были арестованы за участие в нескольких драках в центре Москвы. 8 мая 2019 года суд приговорил Кокорина к одному году и шести месяцам лишения свободы, Мамаева – к году и пяти месяцам заключения.

17 сентября Кокорин и Мамаев вышли на свободу по УДО. Игроки не могут быть заявлены за свои клубы до зимнего трансферного окна.

Черчесов оценил шансы Кокорина и Мамаева вернуться в сборную

Букмекеры оценили шансы Кокорина и Мамаева попасть на Евро-2020

Семак: раньше в «Спартак», ЦСКА и «Зенит» приезжали готовые сильные игроки, а сейчас их уровень ниже

Семак: 50 или 100 тысяч за Сутормина отдали – меня это абсолютно не волнует

Поделиться:

Рейтинг: 0

X