Рунет выбирает

СБР назначил Шашилова и Каминского старшими тренерами сборной России

27 мая прошло заочное заседание правления СБР, на котором был пересмотрен состав тренерского штаба сборной России на новый сезон.

Кандидатуры Роберта Кабукова и Владимира Королькевича, которые изначально были утверждены на должности старших тренеров мужской и женской команды, соответственно, были сняты. Вместо было предложено, чтобы с мужчинами работал Юрий Каминский, а с женщинами – Михаил Шашилов. Теперь новые кандидатуры должны пройти согласование в Минспорта России.

Каминский известен по работе с лыжниками. Он готовил спринтерскую группу перед Олимпийскими играми в Сочи 2014 года. В числе его воспитанников – трехкратный чемпион мира Никита Крюков. Ранее с биатлонистами специалист не работал.

Шашилов является личным тренером Светланы Мироновой, которая считается одной из самых перспективных российских биатлонисток. Помимо Мироновой, специалист работал также с Тамарой Ворониной, Полиной Шевниной и Анастасией Шевченко.

Касперович будет совмещать работу в сборных Болгарии и Санкт-Петербурга

Касперович подтвердил, что Логинов будет тренироваться со сборной Болгарии

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0