Рунет выбирает

Касперович будет совмещать работу в сборных Болгарии и Санкт-Петербурга

Контракт Александра Касперовича, личного тренера Александра Логинова, с Федерацией биатлона Болгарии вступит в силу после того, как наладится эпидемиологическая ситуация в мире.

При этом специалист будет совмещать две должности: Касперович продолжит работу в Федерации биатлона в Санкт-Петербурга, но в ином качестве.

«Бросать петербургскую федерацию он не собирается, так что сотрудничество продолжится, но в ином качестве. Посмотрим, как это все будет выглядеть», – сказал глава организации Дмитрий Васильев.

Напомним, Касперович начал тренерскую карьеру в 1986 году на посту тренера сборной СССР. За шесть лет работы его подопечные завоевали семь золотых медалей на первенствах мира. После этого Касперович возглавил основную команду и привёл сборную к победе в эстафете на Олимпиаде-1992.

В сезоне 2013–2014 Касперович участвовал в подготовке к Олимпийским играм призера Олимпиады Евгения Гараничева и олимпийского чемпиона Алексея Волкова. В сезоне-2014/15 Касперович работал старшим тренером мужской национальной сборной.

Среди значимых результатов специалиста – второе место Антона Шипулина в общем зачёте Кубка мира. На чемпионатах Европы сборная России в составе Алексея Волкова, Антона Бабикова, Александра Печенкина, Алексея Слепова завоевала четыре «золота».

Касперович подтвердил, что Логинов будет тренироваться со сборной Болгарии

Логинов проведет часть сборов со сборной Болгарии, которую возглавил Касперович

Касперович раскрыл подробности предложения сборной Болгарии по биатлону

Касперович объяснил переход в сборную Болгарии по биатлону

Спонсор Логинова рассказал, почему продолжил сотрудничать с ним после допинг-скандала

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0