Рунет выбирает

РФС попросили не выдавать лицензии «Тамбову» и «Мордовии» до уплаты долгов

Футбольные клубы «Тамбов» и «Мордовия» рискуют не пройти лицензирование из-за «стадионных» долгов перед компанией «Спорт-Ин».

«Тамбов», выступающий в РПЛ, должен за аренду стадиона «Спорт-Ин» 17 млн рублей, а «Мордовия», играющая в ФНЛ, задолжала 41 млн рублей. 

Руководство «Мордовии» не понимает, как оперативно решить проблемы с долгом. Если до момента вынесения решения саранский клуб не выплатит долг, то не будет допущен к выступлению в сезоне-2020/21.

«Спорт-Ин» обратилась в РФС с просьбой не выдавать названным клубам лицензии до полного погашения долга. Имеющиеся долги затрудняют процесс ликвидации «Спорт-Ин» и передачу стадионов в собственность субъектов России.

«Спорт-Ин» находится в ведомственном подчинении Министерства спорта Российской Федерации. Компания выступала заказчиком по строительству семи стадионов к ЧМ-2018 в Калининграде, Самаре, Саранске, Волгограде, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.

На момент паузы в чемпионате России после 22 туров «Тамбов» занимает 11-е место с 25 очками, «Мордовия» по итогам досрочно завершившегося сезона ФНЛ финишировала на последнем, 20-м месте.

«Тамбов» и «Мордовия» должны «Спорт-Ин» 58 млн рублей за аренду стадионов

«Тамбов» планирует доиграть РПЛ на домашнем стадионе

«Тамбов» объединится с «Нижним Новгородом» в случае сохранения места в РПЛ

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0