Ральф Шумахер заявил, что его племянник Мик уничтожил Мазепина

Риган Рахматулин
18.04.2021
13:28
Новость
Другие
Автогонки

Бывший пилот «Формулы-1» Ральф Шумахер, дядя пилота «Хааса» Мика Шумахера, высказался о российском гонщике Никите Мазепине, который является напарником его племянника.

В квалификации Гран-при Эмилии-Романьи Мазепин стал 19-м, а Шумахер — 18-м, однако россиянин был медленнее напарника на пять десятых секунды.

«Уже можно говорить не о том, что Мик победил его, а о том, что он его уничтожил. Мы говорим о человеческом факторе. Мик находится в потрясающей форме, он с самого начала не совершал ошибок и продолжал совершенствоваться. Он может гордиться этим», — цитирует Ральфа Sky Deutschland.

Победителем квалификации Гран-при Эмилии-Романьи стал пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон. Вторым стал Серхио Перес из «Ред Булла», третим — его партнер по команде Макс Ферстаппен.

Отметим, что и Мазепин, и Шумахер проводят дебютный сезон в «Формуле-1». Гран-при Эмилии-Романьи является вторым этапом сезона Королевских гонок. Первый этап состоялся в Бахрейне. Там Мазепин не проехал и круга, вылетев с трассы, а его немецкий партнер по команде финишировал 16-м.

Титульным спонсором «Хааса» является российская компания «Уралкалий», которая принадлежит Дмитрию Мазепину, отцу Никиты. При этом из-за санкций Всемирного антидопингового комитета (WADA) в отношении России Мазепин не может выступать в «Формуле-1» с флагом и гимном своей страны.

Ральф Шумахер надеется, что его племянник Мик победит Мазепина
Ральф Шумахер надеется, что его племянник Мик победит Мазепина
Хэмилтон победил в квалификации Гран-при Эмилии-Романьи, Мазепин — 19-й
Хэмилтон победил в квалификации Гран-при Эмилии-Романьи, Мазепин — 19-й

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!