Ральф Шумахер надеется, что его племянник Мик победит Мазепина

Риган Рахматулин
20.03.2021
13:08
Новость
Другие
Автогонки

Бывший пилот «Формулы-1» Ральф Шумахер сравнил своего племянника, Мика Шумахера с российским гонщиком Никитой Мазепиным, которые в предстоящем сезоне будут выступать за «Хаас».

«Помимо большой поддержки со стороны отца, Мазепин обладает необходимым талантом, он хорошо подготовлен физически. Все будет зависеть от того, кто из них быстрее обретет скорость и адаптируется. У Мика чуть больше опыта работы с командой, но все равно понадобится какое-то время. Конечно, я надеюсь, что он выйдет победителем [из внутрикомандного поединка]», — заявил Шумахер.

Отметим, что титульным спонсором «Хааса» является российская компания «Уралкалий», которая принадлежит Дмитрию Мазепину, отцу Никиты. При этом из-за санкций Всемирного антидопингового комитета (WADA) в отношении России Мазепин не сможет выступать в «Формуле-1» с флагом и гимном своей страны.

В декабре 21-летний Мазепин подписал контракт с «Хаасом», в составе которого в следующем сезоне дебютирует в «Формуле-1». Завершившийся чемпионат россиянин проводил в «Формуле-2» за Hitech GP, заняв пятое место в общем зачете.

Напарником Мазепина в предстоящем сезоне будет немец Мик Шумахер, который тоже дебютирует в Королевских гонках. Новый сезон «Формулы-1» стартует в Бахрейне 28 марта.

Болид команды Мазепина признан худшим по итогам тестов в Бахрейне

«Хаас» показал шлем российского пилота Мазепина на новый сезон «Формулы-1»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!