Проверка не нашла признаков преднамеренного банкротства «Тамбова»

Арбитражный управляющий «Тамбова» опубликовал результаты анализа деятельности клуба на предмет преднамеренного или фиктивного банкротства.

По сообщению управляющего, в ходе проверки не было выявлено подозрительных сделок, как и возможности в полном объёме удовлетворить требования кредиторов. То есть признаков преднамеренного или фиктивного банкротства выявлено не было.

«Тамбов» в сезоне-2020/21 выступал в Российской премьер-лиге (РПЛ). По ходу сезона стало известно о серьёзных финансовых проблемах клуба. Существовала вероятность, при которой команда могла не провести ни одного матча во второй части чемпионата. Однако при помощи РПЛ и других клубов «Тамбов» всё-таки смог завершить сезон, заняв последнее место.

В феврале 2021 года «Тамбов» подал иск о банкротстве. Объём задолженности клуба превышал 500 млн рублей. В мае «Тамбов» уволил всех сотрудников и прекратил свою деятельность. 1 октября стало известно, что бывший генеральный директор «Тамбова» Ольга Коновалова арестована по делу о мошенничестве. В конце сентября у неё и других бывших сотрудников клуба прошли обыски.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты