Очередной скандал в «Тамбове». Двух новичков команды подозревают в ставках на свои матчи

Лига недолго отдыхала от скандалов во время паузы на матчи сборных, счётчик дней без происшествий обнулился. «СЭ» сегодня рассказал, что РФС вызвал к себе двух игроков «Тамбова», получив информацию от букмекеров. Подозрения появились после матчей с «Краснодаром» и «Сочи». В обеих встречах главный аутсайдер сезона проиграл с общим счётом 0:9. По информации Metaratings.ru, вызов в офис РФС получили новички команды Александр Еркин и Дмитрий Герман. Оба присоединились к команде 25 февраля и приехали из латвийского клуба «Ноа Юрмала». 

Дмитрий Герман
Дмитрий Герман
Выгодные легальные ставки на РПЛ

Вызов игроков, не называя их имён, подтвердила генеральный директор клуба Ольга Коновалова. «Видимо, есть к ним какие-то вопросы, подозревают их в чем-то. Приедут и ответят на них. О причинах мы можем только догадываться и придумывать разные формулировки. Просто поймите, мы и так тут еле живые, не надо нас окончательно закапывать и всякой грязью поливать. Есть причина – игроки приедут, ответят на вопросы и уедут, вот и все», – сказала она в интервью Sport24.

«Тамбов» уже установил рекорд лиги по количеству сыгравших за команду футболистов за один сезон. С начала сезона в футболках клуба выходило полсотни игроков, поэтому ошибки могли возникнуть из-за несыгранности. В первом матче после возобновления чемпионата молодой защитник команды Зураб Гигашвили забил в свои ворота.

«Меня огорчают разговоры про договорные матчи, что Зурик сделал что-то не по совести. Парень молодой, он хочет играть в футбол, старается на каждой тренировке. Не надо спускать на него всех собак. Он был расстроен после матча», – защищал 19-летнего защитника на тот момент капитан команды Сергей Рыжиков, хотя Гигашвили обвиняли в сдаче игры.

Вскоре после того матча Рыжиков отчаялся за бесплатно получать по несколько голов за игру, поэтому публичных защитников партнёров больше нет. Разберём несколько эпизодов в матчах с участием Германа и Еркина. Последний провёл всего 35 минут в двух играх за «Тамбов». Белорус Герман сыграл больше, у него полный матч с «Сочи» и выходы в концовках с «Динамо» и «Краснодаром». Именно в игре с южанами он запомнился странным действием. При счёте 0:3 главный тренер команды Сергей Первушин выпустил новичка, а уже через три минуты он откровенно толкнул в своей штрафной Алексея Ионова, за что в ворота «Тамбова» был назначен пенальти. Герман и Еркин в сумме отыграли в том матче 16 минут. 

Хоть в информации о вызове в РФС фигурируют только матчи с «Сочи» и «Краснодаром», ещё один странный пенальти был в игре с «Динамо». Как раз 31-летний Александр Еркин в том матче вышел на 25 минут при счёте 0:1, а на 88-й минуте явно снёс в своей штрафной Данила Липового. С пенальти Никола Моро сделал счёт 2:0. 

Получить бонус для ставок на матчи «Тамбова»

В матче с «Сочи» Еркин провёл все 90 минут. Понятно, что у покрытого большим слоем долгов «Тамбова» не так много игроков, но выход 32-летнего левого полузащитника Германа на правый фланг обороны вызывает вопросы. Именно на этой позиции он вышел с «Сочи» в схеме с тремя центральными. Очевидных ошибок немолодой дебютант РПЛ не допускал, но в нескольких моментах казалось, что игрок явно не добегает до соперника или не создаёт ему проблемы при голевых моментах у своих ворот.

На 32-й минуте он не вступает в борьбу у своих ворот, когда Антон Заболотный скинул мяч во вратарскую, на 70-й минуте он трусцой бежит к своим воротам, когда три игрока «Сочи» вбегают в штрафную. В итоге в паре метров от него Заболотный пробил мимо ворот. Перед голом Александра Руденко Герман в последний момент сменил траекторию и не помешал Сергею Терехову выкатить голевую передачу.

Первушин опроверг все слухи о сдаче игр. «После игры с «Ротором» каких-то ребят пытались обвинить в сдаче игры. Сейчас опять к этому вернулись. Не хочу в это верить. Честно говоря, слабо верится. Объективно говоря, и «Краснодар», и «Сочи» сильнее нас. Верить, конечно, не хочу», – ответил главный тренер «Тамбова».

Сейчас ситуацией с игроками должен заняться комитет по этике РФС. В регламенте нашего футбола не указано, что именно грозит футболистам. В статье 18 регламента РФС по этике лишь сказано, что субъектам футбола запрещено участвовать в азартных играх.

Известный журналист Василий Уткин задался вопросом, что делать игрокам, которым клуб должен месяцами. «Они каждый день убеждаются на примерах, что денег-то им не видать заработанных. А у нас тут как раз Дума закон приняла о вынужденной коррупции. Я уже не настолько молод, чтобы вникать в законотворчество нашей Думы, но по названию судя – по этому закону игроков «Тамбова» надо заранее освободить от ответственности, не? Коррупция – вынужденнее просто не бывает!» – написал он у себя в канале.

Об огромных долгах клуба известно все два сезона, что «Тамбов» выступает в премьер-лиге. В интервью Metaratings.ru бывшие футболисты клуба признавались, что клуб давно катится в бездну.

«В целом всё шокирует. Если перечислять каждый пункт, уйдут часы. Но для меня удивительно, что заявленные суммы для участия в премьер-лиге не доходят до персонала, сотрудников клуба».

Экс-защитник «Тамбова» Евгений Шляков

Александр Еркин (в центре)
Александр Еркин (в центре)

В своих высказываниях более радикален был нападающий Александр Карапетян, тоже покинувший команду в начале года.

«Клуб остался мне должен плюс-минус 5 миллионов рублей. Если честно, ситуация с «Тамбовом» – это позор России. Насколько я знаю, такое происходит в российском футболе не в первый раз. Мне рассказывали случаи, как клубы закрывались, а футболисты не получали деньги. У меня мало опыта игры и жизни в России, но я уверен, что «Тамбов» – не последняя такая команда. Многие клубы получают бюджетные деньги. Это означает, что ваши деньги, не мои, уходят в клубы, которые пропадают. В Германии если хотя бы один евро из государственного бюджета заберешь, сразу посадят в тюрьму. А от происходящего здесь можно обалдеть, извиняюсь»

Александр Карапетян, бывший нападающий «Тамбова»

Мы тоже продолжаем обалдевать от команды без своего стадиона, города и какой-либо надежды на жизнь после окончания сезона, но с многомиллионными долгами.

Поставить на поражения «Тамбова»
«Проблемы еще с ФНЛ, этот пузырь должен был лопнуть». Экс-защитник «Тамбова» – о крахе команды и преимуществах румынского футбола над российским
«Проблемы еще с ФНЛ, этот пузырь должен был лопнуть». Экс-защитник «Тамбова» – о крахе команды и преимуществах румынского футбола над российским
«Ситуация с «Тамбовом» – это позор России». Разговор с Карапетяном о долгах, откатах, бизнесе, кальянах и дружбе с Кокориным
«Ситуация с «Тамбовом» – это позор России». Разговор с Карапетяном о долгах, откатах, бизнесе, кальянах и дружбе с Кокориным
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Россия ФНЛ
ФК Акрон
1:0
Торпедо
ФК Акрон — Торпедо
Live
Футбол
Россия ФНЛ
Нефтехимик
1:1
ФК Краснодар-2
Нефтехимик — ФК Краснодар-2
Live
Футбол
Россия ФНЛ
Факел
2:0
ФК Спартак-2
Факел — ФК Спартак-2
Live
Футбол
Англия Премьер-лига
Лестер
1:2
Бернли
Лестер — Бернли
Live
Футбол
Англия Премьер-лига
Уотфорд
1:1
Ньюкасл
Уотфорд — Ньюкасл
Live
Футбол
Англия Премьер-лига
Эвертон
2:0
Норвич
Эвертон — Норвич
Live
Футбол
Англия Премьер-лига
Лидс
1:1
Вест Хэм
Лидс — Вест Хэм
Live
Футбол
Испания Примера
Валенсия
0:0
Атлетик Бильбао
Валенсия — Атлетик Бильбао

Статьи по теме