Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Плющенко: в следующем сезоне будет новая Трусова

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко рассказал о планах по работе с фигуристкой Александрой Трусовой, которая на минувшей неделе перешла в академию фигуриста, покинув группу Этери Тутберидзе.

«Я вас уверяю, что Трусова в следующем сезоне будет совершенно новой Трусовой. Я готовлю ей суперспециалистов, которые будут с ней работать. И будут сенсации. Я люблю их, поэтому они будут. 

Для меня главное сейчас — подготовить Трусову так, чтобы она была суперспортсменом во всех направлениях. Не только в прыжках, но и во вращениях, и в харизме, и в скольжении, и в донесении образа судьям и зрителям. 

Эту задачу мы перед собой уже поставили, мы с Сережей Розановым на одной волне. Он суперпрофессионал. Я, кстати, знаю его очень давно. Думаю, у нас все получится», — заявил Плющенко.

Тренер отметил, что в женском катании нет универсальных спортсменов, которые были бы одинаково сильны в технической составляющей, в харизме и катании.

Спортсменка работала в группе Тутберидзе с 2016 года, а в 2017-м вошла в состав сборной России. 

Трусова — бронзовый призёр чемпионата Европы (2020), бронзовый призёр финала Гран-при (2019), серебряный призёр (2019) и бронзовый призёр чемпионата России (2020). Вторая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров (2018, 2019).

Ещё один член группы Тутберидзе ушёл к Плющенко вслед за Трусовой

Плющенко опроверг информацию о том, что в его группу перешел фигурист Тутберидзе Рухин

Плющенко – хореографу Тутберидзе: бедолага, что ты куришь?

Плющенко объяснил свой гнев в адрес хореографа Тутберидзе

Хореограф группы Тутберидзе: академия Плющенко плюет нам в лицо, это тоже нужно спустить на тормозах?

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0