Мирзоян: Черчесов работает нормально, вопросы есть не к тренеру, а к футболистам

Андрей Ирха
30.06.2021
13:48
Новость
Футбол
8 комментариев

Президент Союза ветеранов футбола России Александр Мирзоян в интервью Metaratings.ru объяснил, почему главному тренеру сборной России Станиславу Черчесову было оказано доверие на заседании технического комитета РФС, несмотря на неудачный результат команды на чемпионате Европы.

«Почему выразили доверие? Потому что мы видим, что Черчесов и его штаб работают нормально. Тут вопрос не к тренеру, а к исполнителям, которые не готовы добиваться хороших результатов. У нас в клубах не готовят игроков на определенные позиции для сборной. Отсюда и результат.

При этом остается мало времени до отбора на чемпионат мира. Эту команду уже хорошо знает Черчесов. Если поставить другого тренера, то пока он будет разбираться, потом у него останется буквально пару дней на подготовку перед ответственным матчем. Сможет он подготовить команду? Этому штабу игроки доверяют, штаб знает и доверяет игрокам. Если бы мы видели, что штаб работал плохо, но при этом были хорошие игроки, то тогда бы наше решение о доверии было бы другим.

Надо, чтобы у нас были индивидуально сильные игроки. Их же сейчас у нас нет. Я смотрю игры и вижу, что арсенал технического исполнения у наших футболистов очень низкий. И это проблема. Нам надо растить, готовить таких футболистов, которые будут индивидуально выделяться на поле», – сказал Мирзоян.

Кто, если не Черчесов? 10 тренеров для сборной России
Кто, если не Черчесов? 10 тренеров для сборной России

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (8)
Феликс Завойский
Феликс Завойский
Посетитель
всех расстрелять и набрать новых
Алексей Новик
Алексей Новик
Посетитель
Ко всем вопросы