Мазепин заявил, что болид «Хааса» не позволяет ему бороться за очки

Риган Рахматулин
29.04.2021
18:25
Новость
Другие
Автогонки

Российский пилот «Хаас» Никита Мазепин высказался о болиде американской команды.

«Пока что я выступаю на машине, которая не позволяет мне бороться за очки. Главное отличие от топовых команд заключается в том, что твоя машина постоянно меняется в зависимости от температуры трассы и ветра. Подобные мелочные вещи играют для нас катастрофическую роль в выборе настроек и баланса. Трудно подстроиться под круг, потому что ты не знаешь, как машина будет себя вести.

На данный момент я не совсем точно понимаю, как сделать эту машину быстрее. Периодически мне требуется слишком много времени, чтобы подстроиться под условия трассы и погодные условия под эту машину. В других сериях, к которым я привык, я был способен это сделать намного быстрее», — заявил Мазепин.

На втором этапе сезона «Формулы-1» — Гран-при Эмилии-Романьи — Мазепин занял 17-е место. Он стал последним среди тех, кто не сошел с трассы. Также россиянин на первом круге гонки попал в аварию, столкнувшись с гонщиком «Уильямса» Николя Латифи. Канадец выбыл из гонки, а на трассу выехал автомобиль безопасности.

Мазепин в своей дебютной гонке в Королевских гонках (Гран-при Бахрейна) не проехал и круга. Российский гонщик надавил на газ на обочине и его болид развернуло. Машина вылетела с трассы, врезалась в барьеры и разбилась.

Мазепин проводит дебютный сезон в «Формуле-1». В минувшем сезоне россиянин выступал за британскую команду Hitech GP в «Формуле-2» (второй дивизион мирового автоспорта). В личном зачете россиянин занял пятое место.

Ферстаппен победил в Гран-при Эмилии-Романьи, Мазепин стал последним из финишировавших
Ферстаппен победил в Гран-при Эмилии-Романьи, Мазепин стал последним из финишировавших
Мазепин прокомментировал своё выступление на Гран-при Эмилии-Романьи
Мазепин прокомментировал своё выступление на Гран-при Эмилии-Романьи

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!