Мазепин прокомментировал своё выступление на Гран-при Эмилии-Романьи

Станислав Симанов
19/04/2021
12:13
Новость
Автогонки

Российский пилот «Хааса» Никита Мазепин подвёл итоги Гран-при «Формулы-1» Эмилии-Романьи.

«Очень много всего произошло за эту гонку. Сегодня мы были недостаточно быстры, чтобы соревноваться с другими. Но этот опыт меня многому научил, было приятно увидеть клетчатый флаг.  Столкновение с Латифи? Не думаю, что он знал обо мне, когда возвращался на трассу. Я дал ему пространство, но он меня просто не заметил», — приводит слова россиянина пресс-служба «Хааса».

Напомним, Мазепин занял 17-е место по итогам заезда. Он стал последним среди тех, кто не сошёл с трассы из-за аварий. Лучшее время показал нидерландский гонщик «Ред Булла» Макс Ферстаппен, вторую позицию занял пилот «Мерседеса», британец Льюис Хэмилтон, третье место осталось за его соотечественником из «Макларена» Ландо Норрисом. 

Отметим, что россиянин по ходу гонки столкнулся с гонщиком «Уильямса» Николя Латифи. Болид Латифи задел болид россиянина, пилота «Уильямса» развернуло, и он врезался в отбойник. Ранее Мазепин выступал в серии «Формула-2» за Hitech GP, и занял там пятое место по итогам чемпионата. Второй этап текущего сезона «Формулы-1» проходил в итальянской Имоле с 16 по 18 апреля. 

Ферстаппен победил в Гран-при Эмилии-Романьи, Мазепин стал последним из финишировавших
Ферстаппен победил в Гран-при Эмилии-Романьи, Мазепин стал последним из финишировавших

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!