Мазепин попал в аварию на первом круге гонки в Имоле

Риган Рахматулин
18.04.2021
17:01
Новость
Другие
Автогонки

Пилот «Хааса» Никита Мазепин на первом круге гонки в рамках Гран-при Эмилии-Романьи попал в аварию. Россиянин в Имоле столкнулся с гонщиком «Уильямса» Николя Латифи.

Гонка стартовала в дождь. На первом круге Латифи вылетел с трассы. Возвращаясь на трассу, канадец пропустил пилота «Астон Мартина» Себастьяна Феттеля, чего не сделал по отношению к Мазепину. Болид Латифи задел болид россиянина, пилота «Уильямса» развернуло, и он врезался в отбойник.

Отметим, что Мазепин смог продолжить гонку. Однако на трассу выехал автомобиль безопасности.

Российский гонщик в своей дебютной гонке на Гран-при Бахрейна не проехал и круга. Мазепин надавил на газ на обочине и его болид развернуло. Машина вылетела с трассы, врезалась в барьеры и разбилась.

Мазепин проводит дебютный сезон в «Формуле-1». В минувшем сезоне россиянин выступал за британскую команду Hitech GP в «Формуле-2» (второй дивизион мирового автоспорта). В личном зачете россиянин занял пятое место.

Титульным спонсором «Хааса» является российская компания «Уралкалий», которая принадлежит Дмитрию Мазепину, отцу Никиты. При этом из-за санкций Всемирного антидопингового комитета (WADA) в отношении России Мазепин не может выступать в «Формуле-1» с флагом и гимном своей страны.

Мазепин и еще девять гонщиков «Формулы-1» отказались вставать на колено перед гонкой в Имоле
Мазепин и еще девять гонщиков «Формулы-1» отказались вставать на колено перед гонкой в Имоле
Ральф Шумахер заявил, что его племянник Мик уничтожил Мазепина
Ральф Шумахер заявил, что его племянник Мик уничтожил Мазепина

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!