Малкин хочет вернуться из «Питтсбурга» в КХЛ

Виталий Ошовский
07.05.2020
23:45
Новость
Хоккей

Нападающий «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин рассматривает вариант возвращения в КХЛ в ближайшем будущем. 

Это во многом связано с желанием игрока выиграть Олимпиаду-2022, на которую, по информации Metaratings.ru, хоккеисты НХЛ не поедут с вероятностью 99,9%.

Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, одним из возможных вариантов продолжения карьеры Малкина в КХЛ является СКА, новым главным тренером которого с нового сезона станет Валерий Брагин. Кроме того, 63-летний специалист возглавит и сборную России.

С 2019 года взрослую сборную России возглавлял Алексей Кудашов. Под его руководством национальная команда готовилась к чемпионату мира-2020 в Швейцарии, который был отменен из-за мировой пандемии коронавируса.

Брагин возглавлял молодежную сборную России с марта 2010 по май 2012 года и вернулся на эту должность в июле 2014 года. Под его руководством российские хоккеисты до 20 лет на чемпионатах мира завоевали четыре серебряные, две бронзовые и одну золотую награды.

33-летний Малкин выступает за «Питтсбург Пингвинз» с 2006 года, выиграв три Кубка Стэнли. В нынешнем сезоне НХЛ, который приостановлен из-за пандемии коронавируса на неопределенный срок, россиянин сыграл в 55 матчах, забил 25 голов и сделал 49 результативных передач. Его команда занимает пятое место в Восточной Конференции НХЛ с 86 баллами.

КХЛ распределила места в досрочно завершившемся сезоне

СКА объявил о подписании контракта с Виктором Антипиным

СКА подпишет двухлетний контракт с Брагиным

Игроки НХЛ не поедут на Олимпиаду-2022 в Пекине

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!