Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Малафеев: если «Зениту» понадобится помощь в каком-либо формате, я всегда рядом

Бывший заместитель спортивного директора «Зенита» Вячеслав Малафеев в эксклюзивном интервью Metaratings.ru рассказал, почему принял решение покинуть петербуржский клуб, а также поделился планами на ближайшее будущее. 

- Расскажите, пожалуйста, подробности вашего расставания с «Зенитом»: чья это была инициатива, почему так произошло и какие у вас дальнейшие планы?

- У нас закончился контракт, и всё. Разговоров о его продлении не было. На это были причины, которые я принимаю и уважаю. В клубе сменилось руководство, возник другой вектор развития, поэтому данное решение о непродлении понимаю и принимаю.

- И всё же, не могли бы вы назвать более конкретные причины расставания?

- Я их написал уже. Надо идти дальше, надо работать, развиваться, не стоять на месте, где-то поучиться, где-то поработать.

- Какие у вас дальнейшие планы? Возможно, пойдёте учиться на тренерские курсы?

- У меня есть юридическое образование и своя юридическая компания, есть высшее спортивное образование, окончил университет Лесгафта. Есть менеджерский опыт, как по управлению компанией, так и по работе в клубе. Возможно, я попробую пройти курсы по теме менеджмента, но пока вплотную над этим ещё не думал. А так буду продолжать заниматься недвижимостью. У меня есть горнолыжный клуб, своя туристическая база – это большой проект, которым мы занимаемся с супругой. Работы очень много, и поскольку я в последнее время большое количество времени посвящал футболу, многое пришлось отложить. Сейчас хочется всё наверстать и вернуться к прежним результатам в бизнесе.

- Мы вас увидим ещё в футболе или у вас есть сомнения на этот счёт?

- «Зенит» навсегда в моём сердце. У меня действительно есть чем заниматься, очень много интересных проектов, но три года назад я принял предложение клуба, когда меня позвал Сергей Фурсенко. Когда меня приглашает родной клуб, я не могу ему отказать. Если «Зениту» в будущем понадобится помощь в каком-либо формате, я всегда рядом.

- Перед вами, получается, выбор: либо «Зенит», либо бизнес?

- Другого клуба точно не будет! Я всю карьеру провёл в «Зените» и как футболист, и как менеджер. По-другому быть не может.

- Интересна ли вам работа на благо РФС, РПЛ, ФНЛ, в целом российского футбола?

- Ради такой работы нужно уезжать в Москву и там работать. Я к этому не готов. Не могу оставить Петербург, потому что здесь у меня и семья, и бизнес. Здесь есть возможность как зарабатывать, так и самореализовываться. Я не готов к такой деятельности, и если буду работать в футболе, то только в «Зените».

Вячеслав Малафеев объявил об уходе из «Зенита»

Дочь Малафеева на допросе заявила, что продавала наркотики ради карманных денег

Малафеев и Радимов прокомментировали пост Аршавина про деревянных одноклубников

Жена Малафеева перенесла замершую беременность

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0