Рунет выбирает

Лукаш Тесак: Новосельцев поплыл – у него были нереальные данные, но башка решает всё

Экс-защитник «Торпедо» и тульского «Арсенала» Лукаш Тесак в эксклюзивном интервью Metaratings.ru признался, что жалеет о нереализованном потенциале защитника Ивана Новосельцева, с которым они выступали вместе с 2012 по 2014 годы. 

– У какого футболиста, с которым ты играл, не получилось раскрыться полностью?

– Фууух! Иван Новосельцев. На самом деле, он поплыл. Деньги не деньги. Девчонки не девчонки. У него были нереальные данные. Мне так жалко. Если бы у меня были такие данные, то я бы был таким крайним защитником. У него хорошая скорость, рост. Он был силён как бык. В единоборствах выдавливал: корпус мощный. Но башка решает все. А там по ходу петарда в голове.

– Он раньше тоже был, как Конор Макгрегор?

– Да нет! Когда он к нам пришёл, у нас в команде был как раз Эдгарс Гаучарс. Новосельцев очень хотел быть на него похожим. Борода, пиджаки, бабочки. У Эдгараса все было шикарно, с иголочки, а Иван немного рыженький. Это выглядело смешно (улыбается). Молодые люди же: пришли чуть к деньгам, хотели понравиться людям.

– Кто безбожно пил и классно играл?

– Думаешь, об этом правильно говорить?

– Да все же пьют.

– Да все мы пили. Емае! Ну что тут говорить? После игры, особенно удачной, почему бы не выпить? Ты же на тренировку не приходишь пьяным.

– Сколько ты позволял себе выпить, будучи игроком?

– Позволяли себе пиво. Но никто грань не переходил.

– В Казахстане пьют?

– Редко. Мусульманская страна же. Там не особо пьют.

– В Словакии на трибунах пьют пиво?

– Только безалкагольное. Я за то, чтобы алкогольное (смеётся). Я сейчас работаю тренером по физической подготовке в команде, где я начинал. Уже в новой ипостаси нормально к этому отношусь. Сейчас даже до игры могу выпить.

– А как же запах? Ты же общаешься с игроками.

– Какой запах? От одного пива? Я десять лет по России походил (смеётся)! Привык уже.

– После того как выпьешь, за руль садишься?

– Ты че?! Ни в коем случае! У нас в Словакии с этим очень строго. Когда иду в заведение и знаю, что буду пить, отдаю ключи. И все! До свидания!

«Хави Гарсия – мразь»: Лукаш Тесак – о пижоне Новосельцеве, пьянстве и игре против молодого Суареса

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0