Рунет выбирает

Лукаш Тесак: экс-игрок «Зенита» Хави Гарсия – мразь, противный и неприятный человек

Экс-защитник «Торпедо» Лукаш Тесак в эксклюзивном интервью Metaratings.ru рассказал, почему никогда не пожмёт руку экс-хавбеку «Зенита» Хави Гарсии.

– Мартин Якубко говорил правду про открытость русских, атмосферу. Мне стало грустно и печально. Я заскучал. В России люди хорошие, добрые. А словаки только за собой следят. Нам – иностранцам – в России очень приятно.

– Мартин нелестно отозвался о Сесаре Навасе. А ты кому бы руки не пожал?

– Хави Гарсия. Он мразь. Такой неприятный человек. Специально наступал! Ах! Вредяга. Противный игрок. Фу. От него эта грязь идёт. Хотя такие игроки требуются команде, которые могут вывести людей из себя, навредить специально, чтобы концентрация упала.

– В своём дебютном матче за сборную ты был на фланге с Давидом Силвой. Кто кого повозил?

– Пфф! Какой возить? Ты не успеешь к нему подбежать! А пока подойдешь, он уже без мяча и в двух метрах за твоей спиной! Там такой уровень сумасшедший! Просто космос! Там люди по-другому думают и играют в футбол! Испанцы прилетели с космоса и издевались на всем миром.

– А вот дебют в еврокубках у тебя был против «Аякса».

– Это 2009 год. Там был молодой Суарес. Мы играли в Амстердаме. Жалко, что не в Словакии. Много бегали без мяча. Проиграли 1:0. Суарес тогда играл с фланга. Он и забил нам гол после углового, замкнул прострел на дальней штанге.

– Он был на твоём фланге?

– Первый тайм – да. Во втором тайме Луис ушёл на другой. Он не смог меня переиграть. Я не буду хвалиться, но так и было на самом деле.

– Он тебя не укусил?

– К счастью, нет. Я пару раз дал ему по ахиллам. И он ушёл на другой фланг (смеётся).

– У тебя когда-нибудь срывались трансферы в другие клубы?

– Да, после того сезона в «Жилине». «Фейеноорд» меня хотел. Но влез один человек. Имя его называть не хочу. Я был молодым, а он оказался случайным агентом. Голландцы хотели меня взять за 150-200 тысяч евро. А он назвал такую сумму, что «Фейеноорд» сказал: «Давай до свидания!»

– Тебе предлагали уехать в Китай?

– Я не люблю китайскую еду. Мне туда нельзя (смеётся).

«Хави Гарсия – мразь»: Лукаш Тесак – о пижоне Новосельцеве, пьянстве и игре против молодого Суареса

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0