Рунет выбирает

Лукаш Тесак: Бородюк говорил нам в «Торпедо»: «Соберитесь, идите пивка попейте»

Словацкий футболист Лукаш Тесак в интервью для Metaratings.ru поделился воспоминаниями о выступлениях в тульском «Арсенале» и московском «Торпедо».

– В «Арсенале» тренером был Дмитрий Аленичев. В общении чувствовалось, что этот человек выиграл Лигу чемпионов и работал с Моуринью?

– Вот он вышел на тренировку и возил нас так, что никто ничего сделать не мог. Я думаю, что он хороший тренер. Ему нужны время и команда, которая подходит под его стиль. Он никогда не пихал, мог слегка повысить голос. Матом не ругался.

– И Бородюк, и Аленичев – игроки атаки. Какие они тебе советы давали как защитнику?

– У Аленичева было все связано с тактикой, передвижением. Хотя и у Бородюка тоже такое было. Но он больше психолог, а Аленичев больше тренер. Александр Генрихович мог пошутить, рассказать анекдот, мог задать неудобный вопрос.

– Например?

– На второй день после его прихода в «Торпедо» мы играли двусторонку. Он подзывает меня к себе и спрашивает: «Ты вчера пиво пил? 35-я минута игры, пульс – 200». Я говорю, что нет, что у нас тренировки. – «А чего не пил? Соберитесь! Идите пивка попейте!» И через паузу: «Чего стоишь? Давай играй!» Бородюк был моим тренером. Я ему за многое благодарен.

– Ты в Туле пересекался с Фримпонгом. Он чудной был?

– На своей волне. Ни с кем не общался. Ему главное, чтобы была хорошая футболка, шикарная надпись на ней и деньги на счёте.

– Когда ты играл за «Торпедо» у тебя в Москве не было машины. Почему?

– А зачем? Кому хочется в пробках стоять?

– Ты же все равно ездил с Бояринцевым в Раменское.

– В Раменское – ладно, а чего по Москве–то? Я жил в Кузьминках. И Денис там жил. Я и на электричке, и на метро ездил. У Дениса был крузак. Плюс ещё УАЗик. На этой машине мы ездили на охоту, иногда и на тренировки. Денис Боярский (я так его называю) увлекался подводной охотой: гнался за щуками. Я с ним съездил пару раз, но мне сложно долго под водой. А он легенда в этом!

– Два лысых. Вас стебали на этот счёт?

– Говорили партнерам: «Дай расческу или помаду для волос!» Лучше, когда есть что-то в голове, чем что-то на голове.

Лукаш Тесак: Новосельцев поплыл – у него были нереальные данные, но башка решает всё

«Хави Гарсия – мразь»: Лукаш Тесак – о пижоне Новосельцеве, пьянстве и игре против молодого Суареса

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0