Ловрен рассказал, почему решил перейти из «Ливерпуля» в «Зенит»

Риган Рахматулин
18.08.2020
13:16
Новость
Футбол

Защитник «Зенита» Деян Ловрен рассказал, чем он мотивировался при переходе из «Ливерпуля». 

«Мотивация — играть в топ-клубе, играть в Лиге чемпионов. И попробовать что-то новое. Как вы знаете, я играл во Франции, Хорватии, в общей сложности семь лет в Англии. И сейчас хочется нового вызова.

«Зенит» в последние годы находится на вершине в России, играет в Лиге чемпионов. Так что у меня не возникло в голове вопроса: ехать или не ехать? У меня, конечно, были и другие предложения. Но предложение «Зенита» было наиболее убедительным», — сказал Ловрен.

При этом хорват отметил, что людям свойственно что-то менять, добавив, что он отдал «Ливерпулю» все, что мог. Защитник хочет попробовать новое для того, чтобы доказать, что он «все еще может играть на серьезном уровне».

Ранее Ловрен не исключил переход Салаха в «Зенит».

О трансфере Ловрена из «Ливерпуля» «Зенит» объявил 27 июля, а 2 августа защитник прибыл в Санкт-Петербург. Хорват дебютировал за питерский коллектив в победном матче финала Суперкубка России с «Локомотивом» (2:1). Затем Ловрен сыграл два матча в рамках РПЛ и забил один гол.

31-летний Ловрен выступал за «Ливерпуль» на протяжении последних шести сезонов, сыграл в 185 матчах и отметился восемью голами. С «красными» 31-летний защитник выигрывал АПЛ и Лигу чемпионов.

Смолов хочет уйти из «Локомотива» и выбирает между Турцией, Нидерландами и США

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!