«Лос-Анджелес» предлагал Прохоркину контракт на 1,4 млн, хоккеист хотел не меньше 2 млн

Владимир Владимиров
20.07.2020
20:39
Новость
Хоккей

Стали известны подробности перехода российского нападающего Николая Прохоркина в «Металлург». 

По информации Metaratings.ru, «Лос-Анджелес», в котором Прохоркин провел сезон-2019/20, предлагал российскому форварду контракт с максимальной зарплатой 1,4 млн долларов в год. Однако Прохоркин отклонил предложение «Кингз»: нападающий хотел зарабатывать в «Лос-Анджелесе» не менее 2 млн долларов за сезон. 

Также, по мнению Прохоркина, «Кингз» в ближайшие годы будут бороться лишь за первый пики на драфтах, поэтому ему не хотелось продлевать соглашение с клубом, даже если бы «Лос-Анджелес» прислал улучшенное предложение.

Ранее Metaratings.ru первым сообщил, что «Лос-Анджелес» больше не заинтересован в услугах 26-летнего россиянина, поэтому Прохоркин намерен был вернуться в Россию и подписать двухлетний контракт с «Металлургом».

Напомним, в начале июня в КХЛ произошёл крупный обмен между СКА, «Металлургом» и «Трактором». «Армейцы» получили права на Якова Тренина из «Трактора», «Металлург» — права на Владислава Каменева.

Минувший регулярный сезон НХЛ, который был досрочно завершён из-за коронавируса, Прохоркин провёл в «Лос-Анджелесе», где сыграл в 43 матчах и набрал 14 (4+10) очков.

СКА обменял права на Прохоркина в «Металлург», получив права на Каменева

Прохоркин подписал двухлетний контракт с «Магниткой»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!